Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Внимательность

02:16 20.09.2019
Внимательность
Было это недавно, лет 19 назад. Первый мой сертификационный цикл по хирургии. Собралось нас человек пятнадцать. Врослые такие уже дяди и тети. Усовершенствовать свои знания и умения. Базой была серьезная больница в центре города. Преподаватели - опытные доценты и профессора. Больных мы не вели, только участвовали в разборах, обходах, помогали на операциях. Блаженный труд, минимальная ответственность, интересные случаи, короче, не жизнь, а малина.
День всегда начинался с обхода реанимации, оценке динамики состояния самых тяжелых пациентов. И вот уже который день номером первым из них была женщина лет 50, у которой после традиционной холецистэктомии развился тяжелый панкреонекроз. Оператор, опытный хирург, вероятной причиной его называл трудности во время операции. Приходилось даже прибегать к контрастированию внепеченочных желчных протоков, потому что был широкий пузырный проток и мелкие конкременты. Но на снимках, которые хирурги смотрели в операционной все было чисто....

read more at Сайт доктора Богданова

Tags: сайт доктора Богданова
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 963
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments