Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Тетрагидроканнабиол против Альцгеймера

Исследователи из Института Солка (Salk Institute) выяснили, что один их компонентов, входящих в состав марихуаны, способен уничтожить бета-амилоидные бляшки, которые образуются в головном мозге пациентов с болезнью Альцгеймера.



Речь идет о тетрагидроканнабиоле, основном компоненте марихуаны. Ранее уже было показано, что этот каннабиоид, разрешенный к применению в медицинской практике, помогает справиться с хроническими болями, эпилепсиями, а также применяется при лечении некоторых форм рака.
Теперь же ученые проверили эффективность тетрагидроканнабиола при борьбе с болезнью Альцгеймера.Они смоделировали заболевание в лабораторных условиях, индуцируя образование бета-амилоидных бляшек. После этого культуру нейронов подвергали действию различных компонентов марихуаны, в том числе и тетрагидроканнабиола.
Оказалось, что это соединение не только способствовало разрушению бета-амилоидных бляшек, но и снижало уровень воспаления в клетках. Известно, что воспалительный процесс затрудняет взаимодействие между нейронами.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2016/06/30/107alzheimer/
Tags: болезнь Альцгеймера
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment