Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

С России потребовали $100 млрд за «геноцид киргизов»

Один из кандидатов на пост главы киргизского государства направил обращение Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину

Пока действующие власти Киргизии декларируют курс на сближение с Россией, обговаривают вступление страны в Таможенный союз, получение новых российских кредитов и просят помощи, некоторые кандидаты в президенты Киргизской Республики (выборы главы государства должны пройти там 30 октября) активно разыгрывают в предвыборной гонке русофобскую карту.

Как сообщает портал News-Asia, один из претендентов на высший государственный пост, Нурлан Мотуев, призвал Россию признать «геноцид, совершенный по отношению к кыргызскому народу» в 1916 году, а также выплатить Киргизии компенсацию в размере $100 млрд. С такими требованиями Мотуев обратился от имени «Общества истинных мусульман Киргизии», которое он возглавляет, к президенту Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину и послу России в КР Валентину Власову.

Читать полностью: http://www.km.ru/bsssr/2011/08/23/otnosheniya-rossii-s-respublikami-byvshego-sssr/s-rossii-potrebovali-100-mlrd-za-ge
Tags: Киргизия, требование
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments