Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

И мои "предсказания" сбываются...

Интернет становится все более полезным


[info]za_y_ac
24 августа, 1:22


Интернет скоро наверно вообще изменит нашу жизнь до неузнаваемости и многие профессии уйдут в сеть. Многие программисты уже давно сидят на удаленке, а теперь еще и бухгалтерия тоже уходит в интернет. Здесь, например, предлагают наиболее дешевый и простой способ ведения бухучета, и цены намного дешевле, чем выплачивать зарплату своему бухгалтеру.
Конечно крупные компании все равно будут держать свой отдел, но для мелких компаний или ИП, где мало сотрудников, такой способ ведения отчетности намного проще, чем нанимать бухгалтера на постоянной основе.


Еще один плюс такого учета в том, что он всегда под рукой, так как все данные хранятся в интернете, а то что в налоговую отчеты можно пересылать по интернету вообще делает бухгалтерию менее затратной процедурой как с финансовой стороны, так и по времени, ведь стояние в очередях никому никогда не нравилось.



Редактировать не буду. Смотрите какая фигня получается в политике и в "новой странице" добавления записей в ЖЖ.



Конечно противники такого способа найдутся, но ведь предприниматели сами будут решать, что им лучше =)
+10 жетонов


Метки: интернет


* Оставить комментарий
* В избранное
* Поделиться
* Отслеживать
* Flag


Грузия-Россия: условие компромисса


[info]igor_tiger
24 августа, 1:19


В продолжение темы, начатой здесь: http://igor-tiger.livejournal.com/367073.html и здесь: http://igor-tiger.livejournal.com/351615.html.






Главным условием большого русско-грузинского компромисса может быть только деоккупация и полное восстановление территориальной целостности Грузии, демилитаризация и вывод российских баз из Абхазии и Цхинвальского района. Безусловно, настоящая дружба не может основываться на штыках: дружба основывается на доверии. Раньше грузины прекрасно уживались с русскими без какого-либо посредничества военных баз и это является ещё одним подтверждением рассматриваемого тезиса. Однако, на данный момент данное условие компромисса является мечтой, которая, впрочем, вполне реальна на практике, а недостижимых целей, как известно, не бывает.
Нужно учитывать также то, что любой компромисс предполагает движение навстречу обеих сторон. В предыдущих материалах я отмечал, как должна измениться Россия. Сейчас же о том, что должна изменить в своей политике Грузия, или Почему с Саакашвили невозможны никакие договоры.


Первое. Тема военных баз в Абхазии и "Южной Осетии" изначально сильно политизирована. Складывается даже впечатление, будто в современной Грузии больше нет иных проблем, нежели деоккупация. Деоккупацией занимается власть, о деоккупации говорят в обществе. Людям чётко определили пределы критики: критиковать можно только Россию. Лишь бы только не выставляли в адрес Саакашвили проблемы низких зарплат, высокой безработицы, нищеты и полной безысходности. Саакашвили запугал грузинский народ. Прежде всего, полицейскими мерами: в каждой критике в адрес Саакашвили власть видит проявление шпиономании, которая уже переросла все разумно допустимые рамки и свелась к банальной паранойе. Во-вторых, Саакашвили запугивает грузин сценариями "возобновления боевых действий", раскручивая политтехнологические штампы о "внешней угрозе". Вывод по первому пункту один - необходимо избавиться от чрезмерной политизации темы российских баз. Правда, в таком случае рухнет одна из стержневых основ "режима Саакашвили". В целом, конечно, Грузия явно неадекватно много уделяет риторике теме о деоккупации. Такое впечатление, что будто с Абхазией и ЮО в Грузии давно б построили "настоящий рай". Кстати, Китай никогда настолько сильно не заострял риторику в тайваньском вопросе. Китайцы не опускали руки даже тогда, когда Тайвань был привлекательнее для США, в сравнении с КНР. Китайцам никто не помогал, они собственным трудом в течении одного поколения явили миру своё чудо. И сейчас Китай свободно смотрит на любые "волны" кризиса, в отличие от Тайваня, который до сих пор не оправился от "первой волны".


Второе. Россия уже однажды "сдала" своего бывшего непризнанного друга. Речь в данном случае об Аджарии, которая вернулась под юрисдикцию Тбилиси в 2004 году. Фактически это был безвозмездный подарок для Саакашвили, который ещё не преодолев свою розовую эйфорию, начал примерять к себе лавры "объединителя". Хотя подчеркну: Аджарию присоединил не Миша, Аджарию сдала Россия. Однако, как видим, с тех пор антироссийская риторика Тбилиси только усилилась. Аппетит приходит во время еды: Саакашвили захотелось, чтоб ему отдали ещё и Абхазию, и ЮО. Но что значит "отдать"? В политике недопустима такая постановка вопроса. Если хочешь получить Абхазию - садись за стол переговоров, договаривайся, ищи компромисс. Если не хочешь идти на переговоры - попробуй вернуть силой. Правда, потом не обижайся в случае очередного поражения и на "применение Россией грубой силы". Честное слово, Саакашвили ведёт себя как маленький ребёнок, возомнивший, будто все вокруг должны делать ему подарки.


Третье. Россия уже однажды вывела ВСЕ свои военные базы из Грузии. Случилось это в начале 2008 года, а потом был Август. И этот штрих ещё раз подчёркивает, что Саакашвили - не договороспособен. Он считает, что все вокруг ему должны, но сам является безответственным.


Четвёртое. Агрессия Августа-08 в ущерб имиджевым позициям России позволила Саакашвили укрепить свои внутриполитические позиции. Об этом недавно прямо заявил президент РФ Медведев в своём большом интервью для "Эха Москвы" от 5 августа. Однако, как видим, и этот жест Москвы Саакашвили так и не оценил. Антироссийская риторика Тбилиси только усилилась, а провокации участились. Как следствие, сейчас Саакашвили готовит "Марш свободы". В Августе-08 Саакашвили прикрывался мирными жителями Цхинвали, которых, правда, расстреливал из допотопной системы "Град". Сейчас в качестве живых мишеней очередной авантюры Саакашвили пытается использовать несчастных беженцев.


Вывод: Саакашвили не договороспособен. Ни о каком достижении большого русско-грузинского компромисса в сложившихся условиях с ним и речи быть не может. Понятно, что Саакашвили своими нынешними провокациями в адрес России старается решить собственные внутренние проблемы с сохранением собственного лица. Но возникает вопрос: какой смысл России подыгрывать Саакашвили в этом? Россия должна заботиться о своих интересах. В то время, как Саакашвили пусть самостоятельно ищет выходы из своего политического тупика и сохранить лицо (без помощи России) ему врядли удастся.
Август-08 привёл к официальному признанию Россией "независимости" Абхазии и ЮО. Сейчас в случае очередной авантюры - Цхинвали и Сухуми ещё более отдалятся от Тбилиси.
Август-08 также привёл к разрыву дипотношений между РФ и Грузии. Сейчас же, в случае авантюры, выселят даже грузинское консульство.
Однако, проблема не только в Саакашвили. Я уже ранее писал: Миша сумел построить систему, достаточно устойчивую от поползновений извне (правда, довольно хрупкую, если посмотреть внутри).
Независимо от того, кто прийдёт в Тбилиси к власти - нынешний курс Грузии останется неизменным. И не следует испытывать каких-либо иллюзий на сей счёт ни в отношении калбатоно Бурджанадзе, ни в отношении батоно Окруашвили, Ногаидели, Аласании и т.д.
Если говорить об элитах, в Грузии пророссийских сил давно уже нет. Некоторые призывают к жёстким конфликтным сценариям взаимоотношений, некоторые - более умеренные, сторонники вариантов "развода" России. Не получится также апелляций напрямую к грузинскому народу: грузины уже давно аполитичны, дезориентированы и запуганы властью. Тем более, что правящая прослойка в условиях авторитарного режима всегда будет сохранять свои нахлебнические посреднические функции.


Общий вывод: то, что Россия уже делает, со своей стороны, работая над разморозкой отношений - действительно, интересно и, кстати, может иметь неплохую перспективу в будущем. Но это хрупкие условия, в условиях практически полного отсутствия свободного "люфта".


Проблема не только в Саакашвили, но и с любым другим "демократическим режимом Грузии" вообще нет никакого смысла вести переговоры. До тех пор, пока грузины не поумнеют.
Метки: Грузия


* Оставить комментарий
* В избранное
* Поделиться
* Отслеживать
* Flag


Про США


[info]roman_n
24 августа, 1:17


Дотянулся.


* Оставить комментарий
* В избранное
* Поделиться
* Отслеживать
* Flag


Гром победы раздается, "рейхсканцелярия" пала


[info]elf_ociten пишет в [info]ru_politics
24 августа, 1:13


Повстанцы, ворвавшиеся во вторник на территорию резиденции лидера Ливии Муамара Каддафи в квартале Баб-аль-Азизия, не обнаружили «никаких следов» Каддафи и его сыновей, сообщает агентство France-Presse со ссылкой на полковника Ахмеда Омара Бани.«Баб-аль-Азизия целиком находится под нашим контролем, полковника Каддафи и его сыновей там было. Никто не знает, где он», – заявил Бани. Ранее международные телеканалы показали кадры с захватом этой резиденции Каддафи.
«Они, наверное, бежали, как крысы», – передает телеканал Al Jazeera в прямом эфире слова командира подразделений мятежников в Триполи Абдельхакима Бельхаджа.
http://gazeta.ru/news/lenta/2011/08/23/n_1979281.shtml
Что ж фюрер ливийской революции решил не уподобляться Альенде и немецкому фюреру. Куда ж делись Каддафи? Сдается мне они попытаются просочиться в район Сирта, в надежде, что родное племя не выдаст, да и сиртскя группировка в несколько тысяч относительно верных солдат - единственная карта в руке узурпатора. Однако сиртскя группировка, атакованная с направлений Мисураты (Запад) и Рас-Лануф-Бреги (Восток) вряд ли продержится недели или месяцы. В общем голова змеи отрублена, даже если остальная часть потрепыхается некоторое время, она уже не опасна с потерей столицы. Королевский триколор вновь вьется над Триполи, ура!!!


* Оставить комментарий
* В избранное
* Поделиться
* Отслеживать
* Flag


"несистемные" уже неадекватны


[info]risk_off пишет в [info]ru_politics
24 августа, 1:13








т.н. "несистемная оппозиция" демонстрирует полную неадекватность, по-другому трактовать это нельзя: http://www.ej.ru/?a=note&id=11278


* Оставить комментарий
* В избранное
* Поделиться
* Отслеживать
* Flag


А это наши женщины !


[info]dowgor
24 августа, 1:10




Жестокое убийство в Казани: под подозрением кавказцы
Жестокое убийство в Казани: под подозрением кавказцы


В Казани было совершено жестокое преступление: практически среди бела дня была убила 17-летняя девушка. Перед смертью девушка успела позвонить своему парню и сообщить о том, что до нее домогается группа выходцев с Кавказа.


Автор: Русский обозреватель
Дальше






http://www.youtube.com/watch?v=A71Vn7D86t8&feature=player_embedded
Метки: кавказкий беспредел, русский вопрос


* Оставить комментарий
* В избранное
* Поделиться
* Отслеживать
* Flag


Фигня какая-то с ЖЖ


[info]bogdan_63
24 августа, 1:09


Пропала целая запись.


Страница добавления записей работает плохо. И что? Сказать спасибо администрации ЖЖ?


Известные проблемы


Важное:




*






Некоторые пользователи получают ошибку при попытках просмотра профилей журналов..
Сетевые администраторы LiveJournal в курсе проблемы и работают над ее
устранением. Примите извинения за доставленные неудобства.


*






В настоящее время изменение уже существующих записей не работает при
использовании "Визуального редактора" - изменения не отображаются при
предпросмотре записи и не сохраняются.


Разработчики в курсе этой проблемы и работают над её скорейшим
устранением. До исправления ошибки разработчиками вы можете
воспользоваться HTML-режимом редактора.


Пожалуйста, примите извинения за доставленные неудобства.


*






В связи со значительными изменениями в последнем релизе кода Живого
Журнала, которые затронули и страницу для отправки и редактирования
записей, в ряде случаев может наблюдаться неполное отображение данной
страницы.


Если Вы столкнулись с подобной проблемой, завершите все сеансы связи своего аккаунта на странице http://www.livejournal.com/logout.bml, а затем очистите кэш браузера, как рассказано в следующем разделе Справки: http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=160.


Пожалуйста, примите извинения за возможные неудобства.






*










Сервис Статистики
не учитывает данные о неавторизованных посетителях и просмотрах
страниц, выполненных неавторизованными посетителями. Эта проблема
обусловлена системой кэширования страниц, балансирующей нагрузку на
сервис со стороны неавторизованных пользователей. Разработчики работают
над устранением этой проблемы. Пожалуйста, примите извинения за
доставленные неудобства.






*










В настоящее время при неавторизованном просмотре
на страницах последних записей и в лентах друзей могут не отображаться
изменения в существующих записях, в т.ч. не исчезают записи, убранные
"под замок", а на страницах записей не отображаются внесенные в запись
изменения или свежие комментарии.


Измененные страницы должны обновиться для неавторизованных
пользователей не позднее, чем через час после модификации. Разработчики
в курсе проблемы и работают над настройкой системы кэширования.


http://www.livejournal.com/support/


Метки: ЖЖ


* Оставить комментарий
* Редактировать запись
* Редактировать метки
* В избранное
* Поделиться
* Отслеживать


Прохоров рекламирует супермаркет


[info]risk_off пишет в [info]ru_politics
24 августа, 1:08










видать доблестные "праводельцы" сдали часть плаката в аренду))


* Оставить комментарий
* В избранное
* Поделиться
* Отслеживать
* Flag


По итогам МАКС 2011 «Зато у нас песни красивые » © РИА НОВОСТИ/Валерий


[info]topbloger
24 августа, 1:08


...( Развернуть весь текст )


источник - [info]drugoi
[7 ссылок 274 комментариев 71000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки: drugoi


* Оставить комментарий
* В избранное
* Поделиться
* Отслеживать
* Flag


Аэропорты Нью-йорка возобновили работу после землетрясения


[info]zamir_ast
24 августа, 0:00


Аэропорт имени Джона Кеннеди в штате Нью-Йорк и аэропорт Ньюарк в соседнем штате Нью-Джерси, закрывшиеся из-за землетрясения, возобновили работу, сообщает телеканал MSNBC.


* Оставить комментарий
* В избранное
* Поделиться
* Отслеживать
* Flag


* Предыдущие 10


http://bogdan-63.livejournal.com/friends


P. S. Вот такая лента...
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments