Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Три-татушки, три-та-та...

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова 13 сентября во время прямого эфира «Министр на связи» заявила, что ведомство намерено установить минимальные зарплаты медицинских работников первичного звена до 200% от средней зарплаты по региону. Также Минздрав планирует уменьшить дифференциацию между окладами специалистов «близких должностей».

«Мы хотим зафиксировать минимальный уровень заработной платы для специалистов, работающих в первичном звене здравоохранения. Это должно быть не менее 170% от средней по экономике зарплаты для врачей, а для скорой помощи – не менее 200%, для фельдшеров – не менее 120% от средней по региону. И, соответственно, остальной медицинский персонал, в том числе работающий в кабинетах клинических, – не менее 70%», – уточнила Скворцова, добавив, что такие системные меры «позволят реально повысить уровень заработной платы».

Отдельно министр отметила, что в отрасли «до сих пор сохраняется очень серьезная дифференциация в уровне заработных плат у людей, которые работают на одной и той же должности и имеют близкий уровень квалификации».

«Иногда мы видим дифференциацию в 7–9 раз», – подчеркнула глава Минздрава и сообщила, что вводимые минимальные оклады для работников первичного звена позволят уменьшить эту разницу. «Мы считаем, что базово нужно принять 1,2 ставки – то, что медицинское сообщество считает оптимальным», – заключила Скворцова.

Ранее Вероника Скворцова сетовала, что разработанные Минздравом рекомендации по структуре зарплаты врачей не выполняются в регионах. Из-за этого доля оклада долгое время не дотягивала до 40%, а сейчас составляет в среднем 50%. «Все остальное был абсолютный люфт, в общем, мутные деньги, которые абсолютно субъективно распределялись работодателем», – говорила министр.

Во время прямого эфира Скворцова также заявила, что «оптимальный уровень гарантированной части заработной платы не должен быть ниже 55%».

Ссылка на оригинал: http://vademec.ru/news/2019/09/13/skvortsova-nazvala-minimalnye-oklady-rabotnikov-pervichnogo-zvena-zdravookhraneniya/
Tags: В. Скворцова, заработная плата
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment