Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Пять сотрудников "скорой" заявили об увольнении из-за зарплат

СМИ Челябинской области сообщили об увольнении сразу пяти сотрудников станции скорой помощи в селе Октябрьском. Написанию заявлений предшествовало обращение на имя главврача, где медики просили о повышении доплат за ночные дежурства: их размер составлял всего 20% от оплаты труда за день. В Минздраве Челябинской области уверяют, что сложившаяся ситуация работу скорой помощи не остановит, а увольнения врачей компенсируются за счёт кадрового резерва. Кроме того, в местном минздраве сообщили, что никаких нарушений в выплате заработной платы в медучреждении выявлено не было.
Пять сотрудников станции скорой помощи в селе Октябрьское написали заявление об увольнении. В обращении на имя главврача они просят повышения доплат за ночные дежурства в размере 100% от оплаты труда за день вместо нынешних 20%.

“Несколько сотрудников станции скорой помощи в селе Октябрьское написали заявление на увольнение. Работодатель принял меры по урегулированию конфликта и согласованию с работниками их требований. Дальнейшие действия в сложившейся ситуации будут приняты в соответствии с законодательством и Трудовым кодексом. Несмотря на конфликт, станция скорой помощи продолжит работать, жители района не останутся без медицинской помощи”, – пишет ТАСС.

В областном Минздраве добавили, что в медицинской организации неоднократно проходили проверки надзорных органов, которые не выявили нарушений в выплате заработной платы. Кроме того, поступило заявление о приеме на работу от желающего работать на этой станции. В кадровом резерве есть еще три сотрудника.

https://vk.com/im?sel=5754127&w=wall-131908471_68883
Tags: Россия, медицина
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment