Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Одежда 14 мировых брендов содержит токсины

Расследование, проведенное Greenpeace, показало, что 14 крупных международных производителей одежды, в основном, спортивных брендов, используют в своей продукции токсичные вещества - оксиэтилированные алкилфенолы, говорится в опубликованном во вторник сообщении организации.

Оксиэтилированные алкилфенолы обнаружены в продукции 14 крупных мировых производителей, включая Adidas, H&M, Calvin Klein, Abercombie&Fitch, Kappa, Lacoste, Nike, Puma. При этом Greenpeace обращает внимание на то, что Nike и Puma уже ведут работу по исключению использования токсичных веществ в продукции.

Вещество встречается как в одежде, так и в некоторых видах тканевой обуви, всего оно обнаружено в 58 из 78 обследованных образцов от всех 14 производителей.

Опасность оксиэтилированных алкилфенолов объясняется тем, что при попадании в воду в ходе стирки они могут преобразовываться в нонилфенол - вредное вещество, способное влиять на гормональный баланс в организме. Поскольку очистные сооружения, которыми оборудованы канализационные стоки, не способны эффективно справляться с данным видом загрязнения, в последующем нонилфенол наносит ущерб природе и проникает в продукты питания, отмечает Greenpeace.

Источник: РИА Новости
Tags: одежда, токсины
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments