Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Анонимка. Секс с профессором

Кабинет ректора. За длинным столом сидит в полном составе вся кафедра, кроме аспирантов и клинических ординаторов. Ректор из своего личного сейфа выуживает на свет божий машинописную рукопись и, обведя взглядом, всех присутствующих сотрудников, разглаживает перед собой анонимку и начинает читать: «… а еще товарищ Иванов развел на своей кафедре целый гарем. Постоянно принуждает к сексуальным контактам, …- здесь ректор прерывается и говорит: «Ну, я здесь не буду фамилии называть», и продолжает: «…что не благотворно отражается на климате кафедры…»

— Товарищи, о каком гареме идет речь? У нас, что Восток, здесь? Никто мне на Иванова не жаловался. Никого он не насиловал. От жены жалоб не поступало, она бы первая просигнализировала. Уж, поверьте, я этих жалоб за свою жизнь, больше чем научных монографий перечитал. Правильно, я говорю парторг?

— Конечно, Леонид Васильевич…

— Да, если и была какая-то там связь, я говорю, предположим, была, так наоборот надо радоваться, что какой еще сильный профессор. Мы же мужчины, ну мало ли, что там раз случилось. Я считаю, что в анонимке неправильно сказано о сексуальных связях вашего профессора. Вначале письма написано, что он склонил к сожительству старшую лаборантку, а здесь уже целый гарем развел. Прямо какой-то половой гигант! Понимаешь, ли. Пойдем дальше «… на строительстве домика в деревне привлекал для укладки фундамента клинических ординаторов неоднократно, тем самым отвлекал их от выполнения учебного плана. Заставлял разгружать машины со строительными материалами…» Ну, товарищи, как можно заставить человека насильно разгружать машины? У нас, что здесь Африка? Рабовладельческий строй? Вы, где живете, коллеги? Да, если раз профессор и попросил разгрузить раствор, неужели из-за одного раза нарушится весь учебный план? Не больно они и загружены этими планами. А, парторг, что молчишь?

— Нет, мы в Африке не живем, и рабовладельчества уже давно нет. Я там работал несколько лет…

— Вот видите, даже в Африке этого нет. И с этим пунктом анонимки я не согласен. Так, что там дальше написано, — и ректор стал выискивать в тексте нужные ему строчки, — а, вот: «… на кафедре не ведется совершенно научная работа. Все диссертации выполняются под руководством другого научного руководителя, а сам Иванов, только подписывается под

всеми документами и ставит везде свою фамилию. Например: работа Гоева выполнена под руководством Теева, а в автореферате стоит фамилия Иванов». Товарищи, мне непонятно, как же это получается? Наука не ведется, а диссертации защищаются? И Теев мне не жаловался, что у него отбирают его научные работы. За пять лет на кафедре опубликовано, — ректор полистал лежащий перед ним блокнот, — 52 научные статьи. Это же здорово! О какой научной несостоятельности здесь можно говорить. Ни одной жалобы от больных не поступало! Что молчишь, парторг?
— Да, их и не могло поступить…

— Вот видите, — торжествующе оглядел всех ректор…

— Просто, наш завкафедрой, — продолжил парторг и многозначительно поглядел на ректора, — ни одного больного не принимал и никого не консультирует.

— Ну, ладно, — спохватился ректор, — это потом. Сейчас, главное нам выяснить, товарищи, кто это постоянно пишет анонимки. Я вас спрашиваю! — и стал пристально разглядывать всех присутствующих, — кто из вас пишет эти грязные пасквили?

Никто из присутствующих не сознался. Да всем было и невдомек, что рядом сидящий товарищ может, что-то написать. Тут один из доцентов решил предложить ректору:

— А может отдать анонимку в КГБ, пускай там по печатной машинке найдут подлеца, а то, сколько можно нас всех здесь подозревать!

— Уже отдавали, и психологи выясняли и всякие другие специалисты. Никого вычислить не смогли. Ну, это дело будущего. Сейчас, главное, чтобы больше анонимки не поступали. Больше работайте, меньше занимайтесь глупостями. Да, кстати, в анонимке еще написано, что лишнюю ставку получает кафедра, а заведующий использует ее по своему усмотрению. Так вот, если мы сейчас сократим все ставки лаборантов, то соответственно придется сокращать и ставки ассистентов, доцентов. Я знаю, об этих якобы, финансовых нарушениях, но жизнь ничего другого не может нам предложить. Институту сократили финансирование на приобретение нового оборудования, канцелярских товаров, да вообще на всё. За счет этих ставок мы можем вам халаты купить, если и их сократят, то будете сами все приобретать. Вы, этого хотите?

Естественно, никто из присутствующих, не хотел покупать халаты за свой счет. Из беседы с ректором стало ясно, что он не даст в обиду ни одного заведующего кафедрой, пока он устраивает администрацию вуза.
Анонимка. Секс с профессором
Tags: медицинские байки, юмор
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 963
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments