В прошлом году мы решили принципиально сократить объем навязываемых абонентам услуг. Это всевозможные контент-сервисы, когда человек заходит на сайт и подписывается на услуги, плата за которые потом списывается с его счета. Хотя это не наши сервисы и мы выступаем только посредниками, люди воспринимают это как фрод от оператора, что вредит репутации компании и сказывается на лояльности клиентов. Поэтому мы ограничили взаимодействие с такими партнерами, ввели жесткие требования по уведомлению абонентов. В прошлом году мы недосчитались около 5 млрд руб., но в моем понимании это правильно для долгосрочного развития. Повторюсь, мы единственные, кто сейчас делает это на рынке так жестко, но зато у нас сразу вырос NPS (показатель приверженности потребителя какому-то товару или компании), по этому показателю в I квартале мы стали существенно лучше других операторов большой тройки.
По данным наших читателей, которых Roem.ru опрашивал весной, сильнее всего подписные мошенничества прижали в самых высокодоходных регионах: Москве и Санкт-Петербурге, в регионах они всё ещё встречаются достаточно часто.
МТС обнаружил, что если перестать воровать деньги у абонентов на подписках, то абоненты начинают лучше относиться к оператору → Roem.ru
Journal information