Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Кстати, а что скажут историки?

– Я к нашей государственной символике отношусь с уважением, – сказал в рамках общения с журналистами Геннадий Зюганов. – Но стоит отметить, что флаг нашего государства был в своё время учреждён Петром Первым в качестве торгового, но не государственного флага России. Его навязал Ельцин, не сообразуясь с нашей историей. Надо иметь в виду, что в своё время власовская армия, которая воевала против Советской державы на стороне Гитлера, выбрала этот флаг в качестве своего знамени. Потому, считаю, что символика, которая утверждается государством, должна исходить из всех знаковых событий. Мы восемьсот лет провели в боевых походах, и красный стяг Победы полностью соответствует нашей исторической традиции. У Александра Невского, Дмитрия Донского главным знаменем был красный стяг, равно как и у ополчения Минина и Пожарского, которые 400 лет назад освободили Москву от поляков. Не случайно красное Знамя Победы знают во всём мире. Оно отличается от абсолютного большинства государственных флагов других стран. Этому надо радоваться и это надо поощрять.


http://kprf.ru/rus_soc/95942.html



P.S. Я детально не интересовался этим вопросом. Могу лишь отметить, что красный цвет психологически призывает к какой-то борьбе, а вот флаг России ассоциируется у меня с чем-то торжественным, праздничным, нарядным...
Tags: Россия, СССР, символы, флаг
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments