Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Twitter случайно поделился данными пользователей с рекламными партнерами - «Хакер»

Представители Twitter сообщили, что недавно компания обнаружила и исправила проблему в своей рекламной платформе. Из-за бага, начиная с мая 2018 года по август 2019 года рекламодателям предоставлялись некоторые данные о пользователях (без согласия последних), включая код страны проживания, тип используемого ими устройства и детали о рекламном объявлении.

Проблема коснулась лишь тех пользователей, которые кликнули или просмотрели рекламное объявление мобильного приложения, а затем взаимодействовали с этим приложением.

Twitter уже опубликовала список рекламных партнеров, которые могли видеть такие данные, но не назвали имена мобильных приложений, которые рекламировались на платформе и вызвали ошибку. В настоящее время компания еще продолжает расследование случившегося и обещает вскоре опубликовать дополнительную информацию.

Кроме того, разработчики обнаружили, что с сентября 2018 года Twitter фактически игнорировал выбор пользователей и в любом случае показывал им таргетированную рекламу, даже если пользователь прямо отказался от этого в настройках. Этот баг к настоящему моменту тоже уже устранили.

Напомню, что это уже не первый случай, когда Twitter случайно делится пользовательским данными с третьими сторонами. К примеру, в декабре прошлого года выяснилось, что личные сообщения пользователей могли читать разработчики некоторых приложений. А в мае текущего года стало известно о том, что из-за ошибки геолокационные данные пользователей iOS мог видеть некий «доверенный партнер» компании.
Twitter случайно поделился данными пользователей с рекламными партнерами - «Хакер»
Tags: безопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments