Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Врач по ошибке ампутировал пациенту половой орган

Житель Кентукки Филипп Ситон пострадал от беспрецедентной врачебной ошибки. В 2007 году в больнице Jewish Hospital он прошел операцию, исход которой тогда нельзя было предугадать, пишет The NY Daily News. Ему собирались провести обрезание крайней плоти, рекомендованное врачом в связи с развившимся воспалением, однако все кончилось ампутацией.

Пострадавший уже обратился в суд. Сейчас он вместе с женой пытается призвать к ответу доктора Джона Паттерсона и добиться компенсации. В свою очередь, защитник врача заявляет: специалисту пришлось прибегнуть к ампутации после того, как в ходе операции на половом органе было выявлено раковое новообразование.

Между тем, даже если тогда рак и был найден, ампутация не являлась необходимой процедурой, не требующей отлагательств. Пациенту даже не предоставили выбора и не ознакомили с возможными стратегиями лечения.

http://meddaily.ru/article/22Aug2011/o6ibka

Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments