Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

«Наглядная либерализация»: Госдума отменила уголовную ответственность за покупку шпионских гаджетов

Государственная дума РФ приняла в окончательном чтении поправки в статьи Уголовного и Административного кодексов об обороте шпионских устройств. Теперь к уголовной ответственности не будут привлекаться граждане, покупающие такие гаджеты для бытовых нужд. Эксперты полагают, что абсурдных дел впредь удастся избежать, если только правоохранители не станут допускать перегибы на местах. Обсуждение необходимости законодательного смягчения в этой сфере началось после резонансной истории фермера из Курганской области, которого пытались привлечь к уголовной ответственности за покупку GPS-трекера со встроенным микрофоном для слежения за телёнком. В декабре 2017 года RT поднял этот вопрос на пресс-конференции с Владимиром Путиным, после чего правоохранительные органы начали более взвешенно подходить к возбуждению подобных дел.
«Наглядная либерализация»: Госдума отменила уголовную ответственность за покупку шпионских гаджетов в бытовых целях — РТ на русском
Tags: ГД РФ, законодательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 963
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment