Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

За что убили подмосковного мэра

Мэр Сергиева Посада Евгений Душко за несколько месяцев на посту успел нажить себе множество врагов, имена некоторых из них месяц назад он публично огласил в эфире местного телевидения. Молодой градоначальник пытался навести порядок в различных сферах жизни города.

Заказной характер преступления оперативники установили в первые часы после трагедии. Причин убийства рассматривается несколько. Последний глобальный проект, которым занимался мэр, – это наведение порядка в коммунальной сфере Сергиева Посада, пишет деловая газета "Взгляд". "Волновались за него все, кто были вокруг. Потому что он влез в такую клоаку – пытался разобраться в нашей коммунальной системе, разобраться с коммунальными долгами. Возможно, именно это стало причиной таких последствий", – рассказала представитель администрации Сергиево-Посадского муниципального района Ольга Солнышкина.

По другому же мнению, Душко, который занял кресло мэра в апреле этого года, "начал такой активный передел всего ЖКХ, что умудрился перессориться со всеми игроками на этом рынке, приводят "Известия" слова председателя ОКС "Гражданская солидарность" Сергиева Посада Андрея Трофимова. После начала работы Душко над "коммуналкой" за долги было отключено 20 котельных, и в итоге с мая месяца в городе не было горячей воды. В результате пятого августа горожане перекрыли три ключевые автомагистрали в Сергиевом Посаде и добились этим включения воды.

Были недоброжелатели у мэра не только в сфере ЖКХ. Последние два месяца документы за подписью Душко и его замов отказывалась принимать Регистрационная палата. "То есть глава отдавал распоряжение, оформлял какие-то земельные сделки, а они не признавались законными, зарегистрировать их было невозможно. В итоге месяц назад Душко пошел уж на совсем отчаянный шаг: выступил по местному телевидению и поименно назвал всех, кого считает своими врагами. Во врагах оказались все влиятельные бизнесмены города и чиновники из области. При этом Душко не стеснялся в выражениях: называл их ублюдками и мразями", – рассказывает Трофимов.

Как писали Дни.Ру, мэр Сергиева Посада был застрелен утром в понедельник, 22 августа, возле своего дома на Советской улице. Чиновник собирался на работу и сел в машину, по которой киллер открыл огонь из пистолета. Через водительское стекло он сделал три выстрела и попал в голову и шею погибшего. По дороге в больницу Душко скончался.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, на место происшествия выехали глава подмосковной полиции Виктор Ищенко и сыщики Главного управления уголовного розыска МВД России. Исполняющим обязанности мэра теперь будет назначен один из его заместителей – сегодня должно решиться, кто именно.

http://www.dni.ru/incidents/2011/8/22/217487.html

Tags: криминал
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments