Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Шансов не стать депутатом у госпожи Матвиенко практически не было

Ну, вот и свершилось. Госпожу Матвиенко выбрали в... В депутаты муниципального собрания одного из районов Санкт-Петербурга. Теперь ее ожидает череда сложений полномочий. Сначала она обратится к Президенту с просьбой освободить ее от поста губернатора Санкт-Петербурга в связи с тем, что ее избрали депутатом муниципального собрания одного из районов города.

Само по себе это звучит совершенно по-идиотски и для кого-то другого могло бы послужить поводом к назначению психиатрической экспертизы, но, как я понимаю, формулировка будет именно такой. Далее она обратится с заявлением о сложении с себя полномочий депутата муниципального собрания в связи с тем, что направлена в Совет Федерации... Как бы «сложение полномочий» не превратилось в привычку...

Кстати, надо честно сказать, что власть, панически опасаясь оппозиции, поступила, как это часто бывает, скажем, не совсем разумно. Политтехнологии – это замечательно, но для избрания Валентины Матвиенко в районные депутаты эти технологии были совершенно не нужны и только дали лишний повод оппозиционерам заявить о фальсификациях, нелегитимности и еще о чем-то там.

Шансов не стать депутатом у госпожи Матвиенко практически не было. И дело совсем не в политическом ресурсе – лучше всего это показали выборы на «запасном» участке, где никаких особых технологий не применялось, но почти все избиратели тоже проголосовали за главного кандидата. По крайней мере, именно так они говорили журналистам, опрашивающим выходящих с участков.

Мотивировок было две. Первая – это то, что кроме Матвиенко все равно было не за кого голосовать. Вторая – люди голосовали за Матвиенко, чтобы она поскорее уехала из Санкт-Петербурга и прекратила быть губернатором города на Неве.

Оппозиционеры в своей агитации не учли одной простой вещи: если выборы будут признаны несостоявшимися или кандидат-губернатор не попадет в первую тройку (а других вариантов вчера не было), то Валентина Матвиенко просто продолжит свою успешную работу на посту губернатора Санкт-Петербурга. А, насколько я понимаю, значительная часть жителей города «хоть тушкой, хоть чучелком» (по старому анекдоту), но предпочли бы отправить Валентину Ивановну хотя бы за 650 километров от Питера.

В общем, получилась пустая и никчемная затея – разбазаривание народных средств. Как с одной, так и с другой стороны. Одно могу сказать: по моему глубокому убеждению, польза – это еще бабушка надвое сказала, а вот вреда от будущего экс-губернатора будет на новом посту точно меньше.


http://slon.ru/articles/651023/
Tags: В. Матвиенко
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments