Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Почти треть районных бюджетов северокавказских республик попадает к боевикам

Почти треть районных бюджетов республик Северного Кавказа оказывается в кошельках боевиков. Такое оценочное мнение высказал в беседе с «Аргументами.ру» офицер одной из силовых структур, работающих в регионе.

«Этим отличаются Дагестан, Кабардино-Балкария, Ингушетия. Схема очень проста – объявляются торги на закупку того или иного имущества, их выигрывают подконтрольных главе района фирмы, средства обналичиваются. И от трети до половины от суммы сделки уходит в «лес», — рассказывает офицер.

По его словам, многие главы районной администрации «не могут сопротивляться посланцам боевиков, так как зачастую местные отделы теперь уже полиции либо боятся боевиков, либо просто контролируются ими».

«А с учетом местного менталитета, большая часть остальные бюджетных средств уходит в республиканские круги в качестве благодарности, то есть банальной взятки. Поэтому не удивительно, что до собственно нужд того или иного муниципального образования федеральные средства не доходят», — говорит офицер.

http://news2.ru/story/320024/
Tags: Северный Кавказ, бюджет
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments