Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Врачи - ангелы в белых халатах

Многим известны случаи, когда врачам удавалось вернуть к жизни безнадежного больного, но, к сожалению, иногда им это не удается.

Вопрос, нужно их за это привлекать к уголовной ответственности?

Да, если в их действиях был злой умысел, пренебрежение и элементарная безграмотность.

Но врачи, в абсолютном большинстве, нормальные и ответственные люди, которые хотят помочь каждому обратившемуся и можно не сомневаться, искренне переживают, когда им это не удается.

И если врач после такого случая впоследствии получит жалобы и уголовное дело, он сто раз подумает, а стоит ему идти на риск, оперировать и оживлять тяжелобольного?

Причина некачественной медицинской помощи и случаев летального исхода, в основном, связана с мизерным финансированием здравоохранения в России, нехваткой современного оборудования, специалистов и унизительно маленькой заработной платы для этой профессии.


Конечно, кто-то думает иначе. Тем, которые считают, что медики не достойны увеличения заработной платы, не стоит особо волноваться. Наверняка судьба вам представит случай, когда вы сможете это лично высказать врачам в глаза, у них на личном приеме.

Дискуссия получится интересной, потому что и врачам представится возможность спросить у Вас: почему власть, за которую Вы упорно голосуете на выборах последние 20 лет, жалеет денег на медицину и, как следствие, медработники вынуждены работать на нескольких ставках; почему не хватает современного диагностического оборудования, а это приводит к врачебным ошибкам и к смерти пациентов; почему у них мизерные оклады (12 тысяч рублей у оперирующего хирурга), что привело к нехватке врачей и к очередям на приём к ним?

И так далее по списку, а он немаленький. Ну не должен хирург получать меньше 100 тысяч рублей, иначе молодежь будет давиться в очередях за специальностями прокуроров, судей и госслужащих. Извечный вопрос, что делать? Жить-то всем хочется.

Во-первых, огромное спасибо тем, кто пришел на митинг в поддержку медработников 15 июня в сквер В.И.Чапаева.


Принятая вами резолюция доведена организаторами митинга до федеральных органов власти.

Благодаря этому, а так же протестам медработников в некоторых регионах России, о проблемах здравоохранения высказался Глава государства во время прямой линии, вышло несколько передач на федеральных телеканалах. О проблеме заговорили.

Но этого мало. Для того, чтобы властями были приняты необходимые меры, нужно перейти к следующему этапу и массово доносить информацию о проблемах здравоохранения до наших законодателей, ваших слуг во власти.

К сожалению, так они работают, два — три обращения для них ничто, а вот когда они получат сотни или тысячи обращений от граждан, тогда появится шанс что депутаты Федерального Собрания и Правительство России обратят внимание на проблему и решат её.

А решение лежит на поверхности, необходимо прямо со вчерашнего дня утроить расходы на финансирование здравоохранения в стране. В связи с этим у нас к вам просьба: в течение следующего месяца через интернет направлять письма в адрес Президента России, Правительства России, Председателю Госдумы буквально с одним предложением о том, что предлагаете увеличить расходы на здравоохранение на приобретение медицинского оборудования и увеличение заработных плат медработникам в 2-3 раза.

Это вам ничего не будет стоить, но вы этим сможете помочь себе и своим близким.

Ключевой момент — активность. Не нужно стесняться требовать у ваших слуг во власти — депутатов решать ваши проблемы. Вы им за это платите заработную плату и создали «райские» условия для плодотворной работы. При этом особо хотелось бы обратиться к «робким» людям.

Никто за это вас не накажет, не уволит и не посадит в тюрьму. Это ваше конституционное право, а молчаливое безмолвие и трусость — удел рабов. Вы же своим обращением к органам власти поможете себе и сделаете власть более справедливой. Никто, кроме вас, этого не сделает. Врачи как ангелы, но только на земле. Они лечат и помогают людям. Это люди, которые ежесекундно готовы бороться за вашу жизнь, за здоровье и счастье.

Но сегодня ситуация в России такова что они сами нуждаются в вашей поддержке, создайте им достойные условия для работы.

Просьба тем, кто направит обращения к федеральным органам власти, сообщите нам об этом по тел. 8 900 330 2100 для статистики.

Реакция власти на обращения будет зависеть от их количества.
Врачи - ангелы в белых халатах
Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 963
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment