Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

С. Горячева о демократии Ельцина

После перерыва вступила на трибуну Светлана Горячева. Самая советская по облику — и прической, и походкой, и говором, с низким голосом. Мы уже подзабыли, и она напомнила, что впервые недоверие Ельцину высказывалось еще в 1991 году.

      — Тогда я работала в Верховном Совете его заместителем. Увидела и ужаснулась разнице в Ельцине — телеэкранном и реальном, предпочитающим не искать компромисса, а обострять конфликт. Человек единоличной власти. Презирающий законы и Конституцию. Тогда мы, шесть из восьми руководителей Верховного Совета, подписали заявление, где за десять месяцев до Беловежских соглашений предупреждали о том, что Ельцин в борьбе за власть разрушит Союз. И в марте 1993 года Ельцину было объявлено недоверие. 630 депутатов из 1041 проголосовало "за". Не хватило 60 голосов, чтобы отрешить его от должности. Жаль. Сегодня обстановка в стране была бы не столь трагичной. Тогда тоже Ельцину "мешали" депутаты. На самом деле он боролся за авторитарную власть. И вскоре пролил кровь людскую у "Белого дома". Я до сих пор отчетливо помню, как с утра до вечера в лучших традициях геббельсовской пропаганды ельцинские прихвостни призывали нас отречься от депутатского долга и получить за это пособие в два миллиона, квартиру в Москве. Затем в течение восьми часов по нам били из орудий, учили ельцинской демократии якобы по той причине, что у нас на руках было оружие. Полноте, господин Котенков. Если у вас еще осталась совесть, то вы бы лучше назвали число погибших в те дни и перечислили их имена. Хочу обратиться к тем, кто сомневается, как голосовать по импичменту. Нельзя отсидеться даже в самой роскошной каюте на тонущем корабле. Долг команды — заделать пробоины, поменять курс, поменять горе-капитана. Спасибо...

http://1993.sovnarkom.ru/TEXT/STATYI/zavtra_99_285.htm

Tags: С. Горячева
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments