Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

История одной фотографии

Покушение на Крючкова

В «Матросской Тишине» Владимир Крючков оказался в августе 1991 г. вместе с другими руководителями СССР — членами ГКЧП по прямому приказу Ельцина и Горбачева. Через какое-то время стало известно, что Крючков в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

Патриотическая пресса сразу связала этот факт с открытым письмом к Б. Ельцину, которое экс-председатель КГБ через адвоката опубликовал в «Правде». В нем

В. Крючков обвинил российского президента в развале СССР и реформах, отбросивших большинство граждан России в нищету. Многие тогда писали, что этот вызов может выйти Крючкову боком.

Тем временем в декабре 1992 г. уголовное дело против гэкачепистов, обвиненных в «измене Родине», поступило в Военную коллегию Верховного суда РФ. Председательствовать на процессе был назначен судья Анатолий Уколов. При большом стечении прессы он зачитал сенсационное решение коллегии об изменении арестованным меры пресечения на подписку о невыезде.

Мы с фотокором «Правды» Майей Скурихиной помчались с этой вестью в госпиталь к Крючкову. Однако встречи пришлось ждать около семи часов, пока не прибыл курьер с решением суда об освобождении В. Крючкова из-под стражи.

В момент выхода из палаты и засняла его Майя Анатольевна. Владимир Александрович оказался настолько тронут, что дал нам интервью, в котором, в частности, рассказал и о случившемся с ним ЧП. Из-за ухудшившегося зрения ему длительное время закапывали глазные капли. Но в последний раз после процедуры он почувствовал себя так плохо, что потерял сознание. Госпитализировали его только через сутки. А пузырек с «глазными каплями» из тюрьмы куда-то испарился. Сам Владимир Александрович и по сей день считает, что тогда на него было совершено покушение…

http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=26&tek=11966&issue=146

Tags: В. Крючков
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments