Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Черноморский флот РФ больше не флот

В Севастополе 20 августа в торжественной обстановке с противолодочного судна «Очаков» был спущен Андреевский флаг. Корабль будет продан на металлолом. О том, что «Очаков» выведут из состава ЧФ, стало известно в апреле 2010 года.

«Очаков» был заложен в конце 1969 года, тогда же его приняли в состав ВМФ СССР в 1969 году. В 1991 году «Очаков» начали ремонтировать, однако после распада СССР денег на обслуживание стало не хватать и ремонт окончен так и не был. В 1993 году на борту «Очакова» произошел серьезный пожар, в результате которого возврат корабля в строй стал проблематичен.

Тогда же неофициальный источник сообщил, что то же случится и с дизель-электрической подводной лодкой Б-380 «Святой князь Георгий», а готовят к списанию еще и большой противолодочный корабль «Керчь», госпитальное судно «Енисей», морской транспортный корабль «Тургай», кабельное судно «Сетунь» и морской транспорт вооружения «Генерал Рябиков».

http://forum-msk.org/material/news/7036800.html

P.S. Россия отдаёт контроль Турции? Тогда становятся понятны "страшилки" о расчленении России...
Tags: Россия, Турция, Черное море, флот
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments