Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

"Золото партии". Загадочная смерть Ю. Иванова

В «деле Иванова» есть один очень показательный момент – с каким неуклюжим упорством власти стремятся замять дело, отказаться от расследования, представить его как обычный и ничего не значащий эпизод. В данном случае стоит поверить российским властям: если они ведут себя так, будто не хотят ничего узнать об обстоятельствах смерти замначальника ГРУ - то они действительно не хотят их знать. Но это может быть только в одном случае – если властям и так все известно, безо всякого расследования. А это, в свою очередь, означает только одно: генерал Иванов был устранен именно своими коллегами.

Почему?

1 сентября (почти одновременно с информацией о смерти Иванова) была опубликована информация о смерти Яна Дасгупты, 35-летнего московского адвоката Виктора Бута. В начале августа этого года Я.Дасгупта отправился в Амстердам в служебную командировку, в Голландии его самочувствие резко ухудшилось и он скончался 7 августа (по официальной версии находившийся в служебной командировке Иванов умер 6 августа). Сдаётся, тут нечто большее, чем просто полное внешнее совпадение деталей.

2 сентября с Бута в Таиланде были сняты новые обвинения, сделано это для ускорения его экстрадиции в США, в суд направлен запрос для принятия окончательного решения. Решение, скорее всего, будет положительным, и будет принято быстро.

Нити от его показаний потянутся и на Ходынку, Хорошёвское шоссе, дом 76, где на площади около 70 тыс. м² раскинулась штаб-квартира ГРУ, и на Кавказ и Горный Бадахшан, где служил ныне покойный заместитель начальника Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майор Иванов Юрий Евгеньевич. И не только он…

Официальная «Российская газета», заявившая, что случайная смерть руководителей разведки в России - «обычное дело» - слишком критична к своей стране. При всем российском бардаке случаи гибели руководителей разведки такого уровня весьма редки, (а утопления вообще не зафиксированы советской и российской историей). Предыдущий был почти двадцать лет назад – в 1992 году первый заместитель начальника ГРУ генерал полковник Юрий Гусев погиб в автокатастрофе на Московской кольцевой автодороге. Но время тогда было другое – и в процессе «подчистки хвостов» тогда гибло много слишком много знавших о том, как кончилась прошедшая советская эпоха и началась новое, а главное – что происходило в это переходный период с большими деньгами».

Не исключено, однако, что это время «безвременного ухода» слишком много знающих высокопоставленных лиц возвращается.

http://www.apn.ru/publications/article23133.htm
Tags: Ю. Иванов, армия, коррупция
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments