Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Ответ С. Степашина

...По утверждению Юрия Болдырева, Сергей Степашин и руководитель Контрольного управления Администрации Президента Алексей Ильюшенко (ставший руководителем КУ после Болдырева) закрыли в 1993-94 г.г. дело о коррупции в Западной группе войск в Германии.

Этот вопрос был затронут в интервью со Степашиным, опубликованном в Санкт-Петербургских Ведомостях (август 97) - Правовой щит страны.

- Вот смотрю один из журналов, который опубликовал информацию о Сергее Степашине. Цитирую дословно: "По утверждению Юрия Болдырева, именно Степашин вместе с Ильюшенко закрыл в 1993 _ 1994 годах дело о коррупции в Западной группе войск".

- Я не знаю, Ильюшенко закрывал там что-то или нет, но в курсе того, что именно с санкции прокурора было заведено порядка двадцати уголовных дел. Многие из них сейчас еще продолжаются, и именно по Западной группе войск. Но лично я открывать или закрывать дела просто не мог в 1993 _ 1994 годах хотя бы потому, что работал в Верховном Совете и этими войсками не занимался. Что касается 1994 года, то все те дела, которые были по линии военной контрразведки и контрразведки, переданы в прокуратуру. Возможно, Болдырев процитированных вами слов не говорил или имел в виду что-то другое.

В 1993 году, например, наша комиссия Верховного Совета приезжала в Западную группу войск. Причем поездка была связана не с вопросами коррупции, а с выводом войск и их дальнейшим обустройством. И там на один из вопросов журналистов я, по-моему, высказал буквально следующее, что по фактам коррупции проводится расследование, но обвинять сразу всех офицеров и генералов Западной группы войск, наверное, никому не дано права. Я готов это и сегодня повторить...

http://gazeta.lenta.ru/dossier/09-07-1999_zgv.htm
Tags: Германия, С. Степашин, армия, коррупция
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments