Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Крючков убирает свидетелей. Устранение Ахромеева




По официальным данным, в субботу 24 августа советник Горбачева по военным делам Сергей Ахромеев повесился в своем кабинете в Кремле на скрученном вдвое нейлоновом шнуре от занавесей, который он якобы прикрепил к массивной оконной ручке. И провисел около 12 часов, пока на вечернем обходе тело не обнаружил комендант.
Но родные и соратники в нее не поверили. Ахромеев был в полной военной форме со знаками отличия. Если бы он готовился к самоубийству, то взял бы с собой пистолет. А не повесился бы в положении сидя, как зэк в камере, - честь мундира для него была не пустым звуком. Причем первая попытка военного человека, продумывавшего каждое свое действие, покончить с собой оказалась неудачной - якобы оборвался синтетический шнур! По словам следователей, Ахромеев связал его, для прочности обмотал торчавшие концы скотчем и предпринял вторую попытку.
...поленились даже замести следы



...поленились даже замести следы
Даже Прокуратуре РСФСР этот факт показался особенно странным: в секретарской хозяин кабинета мог взять другой такой же точно шнур. Допустим, не сообразил. Но почему тогда в одной из шести своих предсмертных записок бывший фронтовик называл мягкий шнур, то есть веревку, «тросиком», словно в глаза не видел орудие самоубийства?
Кроме того, кабинет маршала был кем-то заперт снаружи. Ключ торчал в скважине с внешней стороны двери!
В одной из «предсмертных записок» Сергей Федорович якобы просил отдать за него долги в кремлевской столовой, и деньги лежали рядом. В другой - просил коллег помочь родным с похоронами. Отдельно на столе лежал листок с объяснением поступка: «Я не могу жить, когда моя Родина погибает и разрушается все то, что я считал смыслом моей жизни. Мой возраст и вся моя жизнь дают мне право уйти. Я боролся до последнего».
Ни одна российская газета не опубликовала некролога. Лишь американский адмирал, знавший Ахромеева по переговорам, попросил возложить от него венок на могилу и опубликовал в США статью с такими словами: «Он был предан идеалам коммунизма и очень гордился тем, что все, что у него было, не намного превосходило то, что он носил на себе. ...Это был человек Чести».



Tags: ГКЧП
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments