Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Сегодня в гостях у Андрея Дементьева Олег Попцов

С большим интересом слушаю. Честно о нашей власти.

Горбачёв участвовал в спектакле с названием "ГКЧП". Вот вам и ответ.

Каковы результаты работы Путина? А нет этих результатов...
И Олег слово в слово повторил мнение А. Дугина.

Когда пришел Владимир Путин, на какое-то время показалось, что 90-е закончились, и что наконец-то мы вступаем в новую эпоху. Что отпуск завершен, и начнется работа по возвращению России в историю. Путин и вправду скорректировал многие моменты репрезентации, учел общественное мнение, подретушировал систему, ввел вожделенные массами символы империи, воздал дань прошлому. Тут-то все и должно было начаться.

Стартом исторического отрезвления должно было бы стать внятное и честное осуждение России 90-х годов, последовательная и аргументированная критика основ современной российской государственности, как катастрофического явления, нуждающегося в радикальной трансформации, в наделении новым и внятным историческим, социальным, политическим и геополитическим смыслом. Вину надо было назвать виной. Катастрофу - катастрофой. Подонков, которые воспользовались этим, подталкивали это и радовались этому, - подонками. Западную агрессию против России, в частности, расширение НАТО на Восток – агрессией. И мы слышали от Путина и про величие СССР, и про геополитическую катастрофу, и про десуверинизацию, чуть было не совершившуюся в 90-е, и про недопустимость американской гегемонии (Мюнхенская речь). И многие поверили Путину. И подумали, что мы становимся на путь корректировки репрезентации. Что мы вот-вот обратимся к реальной проблематике, к выбору реальных путей дальнейшего развития, вернемся к себе.

Прошло 8 лет и еще незаконченные 4. И что? Как назвать состояние современной России? Каковы ее элиты? Какова интеллектуальная атмосфера? Какие проблемы мы обсуждаем? Как видим прошлое? А будущее? А настоящее?

Корректных слов не находится. Конечно, по сравнению собственно с 90-ми стало несколько свежее. Но по сравнению с тем, что должно было бы быть и с тем, что общество ожидало от Путина – это, увы, провал. Не новый, не какой-то особенный провал, а просто продолжение старого. Все что было сделано хорошего, все не доведено до конца, брошено на полпути, превращено в симуляцию, в фарс. Никакой стратегии, никакого курса, никакой внятной постановки вопроса. Элиты 2000-х ничем не лучше элит 90-х, более этого – это строго те же самые люди, корнями уходящие в позднесоветское разложение. Тот же ультралиберализм в экономике. То же угнетенное состояние духа в обществе. Та же ориентация на Запад.

http://www.evrazia.org/article/1692

Россия может быть уничтожена, если в ближайшее время не займётся армией и оборонной промышленностью.


В Россию вновь явились Господа.
Разбогатев за счёт народа,
Они его послали в никуда.
И нет на них семнадцатого года.

А есть непоправимая беда,
Когда простые люди не в чести,
Хотя на них и держится Держава...
Ошиблись мы при выборе пути,
Уж если свой народ лишили права
Хозяином почувствовать себя,
Чтоб не зависеть
от господской воли...

Куда ты мчишься,
Русь, пугаясь и скорбя,
Изнемогая от тревог и боли?

И есть ли впереди заветный миг
Вернуть народу
Право быть свободным,
И потому великим,
Как велик
Весь путь его, когда
он был Народом.
Tags: А. Дементьев, О. Попцов
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments