Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

В Chrome OS 75 добавили дополнительную защиту от уязвимостей MDS - «Хакер»

С обновлением Chrome OS до версии 75 в состав операционной системы Google была включена дополнительная защита от спекулятивных уязвимостей Microarchitectural Data Sampling (MDS).

Напомню, что информация о проблемах MDS, найденных в процессорах Intel, была опубликована в мае 2019 года. Тогда эксперты обнаружили сразу четыре новые «процессорные» уязвимости и разделили их на три группы: RIDL, Fallout и ZombieLoad. Равно как и нашумевшие уязвимости Spectre и Meltdown, новые баги оказались связаны с упреждающим (или спекулятивным — speculative) механизмом исполнения команд. Они позволяют атакующему считывать данные из тех мест, к которым у него не должно быть доступа (ядро ​​ОС, процессы, анклавы Software Guard eXtensions), а затем похищать пароли, криптографические ключи и прочие данные.

Ранее для защиты от этих проблем в Chrome OS 74 уже отключили Hyper-threading по умолчанию. К сожалению, это заметно сказалось на производительности некоторых затронутых устройств.
В Chrome OS 75 добавили дополнительную защиту от уязвимостей MDS - «Хакер»
Tags: софт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment