Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Крымский коммунист: Горбачев санкционировал ГКЧП

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев знал о готовящемся путче и санкционировал ГКЧП, но впоследствии предал своих сторонников. Такую версию высказал в комментарии «Росбалту» глава Компартии рабочих и селян Украины Леонид Грач, возглавлявший в 1991 году крымский обком КПСС.

По его словам, по партийной линии не было прямых предвестников надвигающихся событий. «Но уже тогда ощущались все процессы разрушительного порядка, запущенные Горбачевым. Было понятно, что политика Горбачева ведет страну к развалу», — отмечает Грач.

По словам политика, Горбачев знал о готовящемся путче и даже санкционировал его. «Восемнадцатого августа накануне путча на госдачу Горбачева «Заря» под Форосом прибыла группа в составе крупных советских руководителей – Шенина, Бакланова, Болдина и генерала Варенникова. Я думаю, что тогда же на ходу изобретался сценарий ГКЧП», — вспоминает Леонид Грач.

Грач отмечает, что накануне путча – 16-го числа – он приглашал на шашлыки советских начальников, отдыхавших в Крыму, – Евгения Примакова и главу МВД СССР Бориса Пуго. «Никакой тени тревоги на их лицах не было. Я думаю, что они знали о готовящемся путче и были уверены, что с Горбачевым все согласовано. Наверняка Горбачев санкционировал ГКЧП, но предал их 21-го августа, когда прилетел в Москву и «отказался» от путчистов», — уверен Леонид Грач.

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/08/19/881097.html
Tags: ГКЧП
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments