Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Виновные в экологической катастрофе на реке Сейм до сих пор не названы - Sekunda.media - новости Кур

- Полторы недели назад здесь была чистая вода, и плавала рыба, - говорит Алексей Ходосов. - Он занимается подводной охотой и знает курские реки как никто другой. Сегодня Алексей согласился стать нашим проводником по пляжам в Октябрьском районе. - Под водой видно то, что вы никогда не заметите на поверхности. И я могу сказать, что с экологией в Курске все очень плохо.

В прошлом году массовый мор рыбы произошел на реке Псел. Официальной версией стало попадание в Псел воды из болот. Ни одно из местных предприятий не взяло на себя ответственность за произошедшее.

Мор рыбы на Сейме в Октябрьском районе тоже происходит не в первый раз. Но в таких масштабах - впервые.

- В реке уже давно почти исчезли раки и пескари, - говорит Алексей Ходосов. - А это первый показатель серьезного загрязнения.

Впервые о сбросах в реку заговорили в начале июня. 8 июня в телеграм-канале "Курские известия" было опубликовано фото неочищенных вод с фекалиями в реке Сейм, а также фото трубы, из которой предположительно идут сбросы. В администрации Курской области сообщили, что ситуация взята под контроль, а все материалы переданы в Росприроднадзор. Тем не менее, аналогичные сбросы продолжились.

14 июня жители поселка Ворошнево обратились к врио губернатора Роману Старовойту, где сообщили, что запах с очистных сооружений усилился. Он стал таким нестерпимым, что у детей открывается рвота и возникают головные боли. 19 июня представители областной администрации и «Курскводоканала» встретились с жителями Ворошнево. В "Курскводоканале" открестились от проблемы, сообщив, что запах не мог усилиться, так как очистные сооружения работают по технологии.

На фоне этого сброс фекальных стоков в Сейм продолжается. 21 июня в администрации Курской области, наконец, подтверждают, что произошел мор рыбы. Росприроднадзор выехал на место. Предварительной причиной комиссия назвала попадание в стоки неизвестного химического вещества, препятствующего очищению стоковых вод.
Виновные в экологической катастрофе на реке Сейм до сих пор не названы - Sekunda.media - новости Курска и Курской области
Tags: Курск, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment