Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Студенчество станет политически активным?

Когда я учился, то у нас набор был 650 человек. Разумеется, никаких платных мест в советское время не было. Когда учились мои дочери, то число платников в группах было около четверти. Понятно, что те, кто учится на бюджетных местах стараются эти места не потерять, поэтому ведут себя ниже травы, тише воды. Восстановление, в случае отчисления, уже будет за плату. Утерянного бюджетного места никто не вернет.

Теперь посмотрел на сайт ВУЗа, где учился я и дочери. Мест бюджетных - 200, коммерческих - более 1100. "Часы перевернулись". Теперь бюджетники будут редким вкраплением в рядах платников. У большинства студентов исчезнет страх прервать образование - платить все равно придется. Или сейчас, или потом. Возникнет чувство обманутости - жизнь приходится начинать с больших трат на образование.

А когда создавать семью? На какие деньги, если они ушли на образование? А как решать проблему с жильем, если опять же деньги потрачены только на право получения работы?

Так что вариантов у молодых не много.

Или, стиснув зубы, платить за все. С туманными перспективами.

Или поменять мир под себя. Перспективы тут тоже туманные. Но это гораздо дешеле. Да и у многих денег хватит только на этот вариант.

http://gidepark.ru/community/144/article/403564/index/userId/1368812551
Tags: студенты
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments