Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Дело курской ОПГ: мать Волобуевых не пустят в суд

На днях один из свидетелей пояснил суду, что осматривал порезаные колёса потерпевшего Романа Гладких в качестве автомеханика. Однако после перекрёстного опроса адвокатов и подсудимых молодой человек покинул зал заседаний. Но, как оказалось, не ушёл совсем. Он остался в коридоре.

- После перерыва защитник подсудимого Дмитрия Харламова (обвиняемого в вымогательстве, совершенном группой лиц) Александр Чупиков выступил с ходатайством о повторном допросе свидетеля. Адвокат заявил, что свидетель во время перерыва подошёл к нему и попросил вернуться в зал, чтобы дать более точные сведения. Ходатайство все поддержали и я в том числе. Оно было удовлетворено. Свидетеля допросили повторно. Тогда он сбивчиво ответил на вопрос адвоката Александра Чупикова, что точно не помнит марку автомобиля на которой приехал водитель, дату событий, ни характер повреждений его колёс. Но факт повреждений колёс был. Потом на уточняющие вопрос "в действительности ли был данный факт?", он ответил, что не было, - рассказал КИ прокурор Дмитрий Шиханов.

Стоит отметить, что факт работы этого свидетеля в данном автосервисе после новых показаний уже не оспаривался стороной защиты. КИ задали вопрос адвокату Александру Чупикову, как быть с тем фактом, что вчера подсудимый Дмитрий Волобуев на суде заявил, что сам посоветовал Роману Гладких данный автосервис, когда он попросил кого-то порекомендовать для решения вопроса с колёсами? Александр Васильевич заявил, что его подзащитный рекомендовал Гладких этот автосервис в 2009 году, то есть за 2 года до инкриминируемых эпизодов.

Кстати, первый раз свидетель вышел из зала суда в коридор, где были и другие участники процесса. В том числе и свидетель Галина Рыльская, которая приходится матерью подсудимых Дмитрия и Николая Волобуевых. Женщина разговаривала со свидетелем до того, как он изменил свои показания в суде. О чём, неизвестно.

По информации пресс-службы Курского областного суда, не желательно общение свидетелей в ходе процесса до того, как они дадут показания. Участники разбирательства могут поделиться друг с другом не нужной информацией. Так совпало, что теперь Галину Рыльскую будут пускать в здание областного суда пока идёт процесс, но только в холл. Через турникет женщине проходить запрещено до того, как она даст показания.
Дело курской ОПГ: мать Волобуевых не пустят в суд
Tags: Курск, криминал
Subscribe

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment