Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Ай да Жириновский! Ай да ...

Оригинал взят у zhirinovski в 20 лет назад верхушка сдала страну

19 августа 1991 года в Москве произошло переломное событие, повлекшее за собой гибель СССР. Я тогда задолго понял, что что-то надвигается. Мы давно уже ждали решительных шагов. И, если бы знал заранее о создании ГКЧП, попросил бы включить меня в состав комитета.


Почему-то принято считать ГКЧП переворотом, чуть ли не мятежом против государства. Какой переворот? Никто не захватывал власть, они сами были властью. Все высшее руководство страны вошло в ГКЧП.


ЛДПР была единственной политической силой, поддержавшей действия ГКЧП. Мы стремились спасти страну от развала. ГКЧП, как идея, был отличным вариантом для спасения страны. Это был законный орган, действия которого были направлены на спасение СССР. Однако, увы, исполнители оказались слабые. Им не хватило мужества, политической воли в самый ответственный момент, хотя у них было всё – деньги, армия, страна. Программа ГКЧП была отличная – остановить рост преступности, подавить сепаратизм, сохранить СССР.


В итоге проиграли все – члены ГКЧП были арестованы, развал страны предотвратить не удалось, и сейчас пожинаем плоды. Горбачев в сговоре с Ельциным сдал Советский Союз, КПСС и весь соцлагерь. Такого предательства никто никогда не знал. Это был спектакль, театр юного зрителя. Люди хотели, чтобы были приняты какие-то меры, налажена экономика, предотвращены различного рода столкновения на этнической основе. И все можно было сделать. То, что случилось в августе 1991-го, называется провал, провокация, профанация.



P.S. Вот это отмочил номер Владимир Вольфович. Да ему героя давать надо...


Tags: В. Жириновский
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments