Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Блогеры против продажи всех лекарств в России по рецепту

Большинство пользователей социальных сетей против продажи всех лекарств в РФ по рецепту, как предложил в пятницу главный нарколог России Евгений Брюн, по их мнению, это создаст дополнительные очереди в поликлиниках, которые и так перегружены недовольными больными в коридорах, свидетельствуют данные интернет-опроса РИА Новости, проведенного в соцсетях.

В пятницу главный нарколог России Евгений Брюн предложил продавать все лекарства в России только по рецепту врача. Частично его поддержали главный терапевт России Александр Чучалин и педиатр Научного здоровья детей РАМН Майя Бакрадзе. Однако они сразу же оговорились, что запретить все нельзя. По мнению Чучалина, необходимо вводить рецептурную продажу таких групп препаратов, как антибиотики, антидепрессанты, лекарственные препараты, имеющие допинговый эффект, гормональные препараты.

 

Представитель Минздравсоцравзития России тут же поспешил успокоить всех россиян, заверив, что ведомство даже не рассматривает вопрос о введении рецептурной продажи всех лекарств.

Опрос, проведенный РИА Новости, показал, что большинство блогеров против введения рецептурной продажи всех лекарств.

Пользователь twitter @ZotovaEA заметила "Круть! Особенно, когда ты отравился и побежал не в аптеку за углем, а к врачу за рецептом и после наступления интоксикации уголь съел".

Другой пользователь twitter @k_bebe также не видит ничего хорошего в предложенной идее. "А но-шпу он тоже собрался продавать по рецепту? И сиропы от кашля? Я не вижу ничего положительного в его идее".

Пользователь социальной сети Вконтакте Кристина Гриделева считает, что идея, в общем-то, неплохая, но не для России, потому что поликлиники не справятся. "Вообще идея нормальная, но не для России, с нашими очередями и бабулями которые заполонили больницы... потом начнется забастовка врачей, что много работы, а з/п маленькая..."

По мнению других пользователей социальных сетей, введение рецептурной продажи всех лекарств поспособствует процветанию коррупции в медицинских кругах, появлению "левых" лекарств и таких же аптек. В этом уверен пользователь Facebook Руслан Карманов. "Тогда схема "представитель фирмы X пришёл к врачу и сказал, что за каждый рецепт препарата их производства врач имеет 20% от цены" станет обыденной и медицина превратится в большую сбытовую сеть по продаже вредной и не нужной химии", - написал он на своей страничке.

Другой пользователь Facebook Eva Lanska считает, что у врачей появится дополнительный источник дохода. "Профессия станет более престижной ...Жаль, что не по соображениям гуманности", - считает блогер.

Меньшинство пользователей поддерживают тех врачей, которые предлагают запретить свободно продавать антибиотики. "По- моему бред, а вот антибиотики 100% нужно выдавать по рецепту", - считает пользователь twitter @JedayDoctor. По мнению другого пользователя twitter @Inychh, по рецепту надо продавать кодеиносодержащие препараты, он также полагает, что список отпускаемых по рецепту лекарств необходимо обновлять ежегодно.

http://ria.ru/society/20110812/416395470.html

Tags: лекарства, рецепт
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments