Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Рыбалка не по-русски



16 августа президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин провели на совместной рыбалке на Волге, в Астраханской области. Они прогулялись по берегу реки, порыбачили на спиннинг. Дмитрий Анатольевич поймал щуку. Рыбацкие трофеи Владимира Владимировича были, судя по всему, скромнее. По крайней мере, об успехах ВВП телевидение ничего не сообщило. Затем Медведев занялся любимым делом – фотосессией. Ему удалось сделать несколько интересных снимков подводного мира Волги и ее окрестностей. Затем российские лидеры совершили прогулку на катере. Как отметили в пресс-службе Кремля, они оба имеют права на управление данным видом речного транспорта.

 
 
Так выглядит скупая официальная информация. Но некоторые подробности можно почерпнуть из фоторепортажа с рыболовного приключения.
Начнем с водомоторной техники. Конечно, члены тандема не могли отправиться на рыбалку по-простому. Поэтому каждому дуумвиру подогнали катер Buster Magnum. Это небольшое судно финской постройки – чистокровный спортивный катер открытого моря, способный с мотором в 225 «кобыл» развивать внушительные 50 узлов (93 км/час). Эта лодка длиной 7 метров стоит, как новый «Мерседес» С-класса – 36 324 евро, или 1 465 670 рублей, или 51 069 долларов.
Естественно, укомплектовав Путина такой посудиной, ей навесили на транец мотор максимальной разрешенной мощности. Судя по фото, это Suzuki DF-225 - V-образный шестицилиндровый двигатель объемом 3614 см3 и 32-разрядным бортовым компьютером. Это не только самые компактные, но и самые мощные и скоростные подвесные моторы в своем классе. Стоит это инженерное чудо 705 тысяч рублей, и рекомендуется производителем для «серьезной рыбалки на море». На Buster Magnum в паре с Suzuki DF-225 уместно, наверное, ловить тунца где-нибудь на побережье штата Мэн, США.
Впрочем, сами дуумвиры смотрелись на рыбалке тоже очень по-американски. В почти одинаковых светло-бежевых рубашках и брючках, одинакового роста, с одинаковыми спиннингами, в черных очках, члены тандема напоминали инструкторов скаутского лагеря в перерыве между сменами. Более старший инструктор (Путин) смотрелся как отставник ФБР, его более молодой коллега (Медведев) старательно ему подражал… Окончательно увериться, что дело происходит в Америке, мешают русские камыши, да шмат тины, намотавшийся на винт японского монстра.
Короче, это что угодно, только не рыбалка по-русски.
Кстати, места, где рыбачили Путин и Медведев, примечательные. Вокруг, в астраханской степи, до сих пор попадаются деревеньки, в которых доживают век старики. Когда Волга весной разливается, а потом вода уходит, вокруг деревень остаются множество огромных луж (ну, или небольших озер), в которых кишат щурята. Местные этих щук сушат, складывают в поленницы, а зимой топят щуками печи.
Если бы Путин и Медведев слезли со своих Buster Magnum, и прогулялись на пару-тройку километров вглубь астраханской степи, они, возможно, наткнулись бы на такое поселение, застрявшее в XIX веке. Ей-Богу, это была бы забавная встреча.
Думается, премьер и президент выиграли бы больше в электоральном плане, если бы вышли на рыбалку в обычных российских болотниках, на дюралевой облезлой «казанке». А потом сварили бы ухи «с поленом», и под нее выпили бы по сто граммов. Ну и, глядишь, поговорили бы с нами за жизнь, рассказали, кто будет следующим президентом.

Но тандем не ищет легких путей.

http://svpressa.ru/politic/article/46915/

Tags: рыбалка, тандем
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments