Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

«Ликующая гопота» погубит Россию

Основной конфликт современной России - противостояние между стареющими носителями русской культуры и профессиональных навыков и молодой "ликующей гопотой". Так считает глава Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Во вторник широкой общественности был представлен доклад, над которым институт Делягина работал полгода: «Как вымирает „благополучная“ Россия: причины, динамика, тенденции». Молодая ликующая гопота, как следует из слов Делягина, живет обычно недолго, но при этом ее становится все больше и больше. «Если вы тушканчиков не будете кормить, они передохнут. Если вы будете людям показывать „Дом-2“, они тоже перемрут, но не так быстро», — пишет в докладе Делягин. По его словам, современную национальную идею можно сформулировать примерно так: «Будь дебилом! Тогда жить будет весело и хорошо! Посмотри, как хорошо живут дебилы!». «Слом культурного баланса» в элите идет даже быстрее, чем в поселках городского типа. Происходит, по выражению Делягина, уже «не расцивилизация, а расчеловечивание»: «Еще десять лет назад устраивать своего сына по блату на руководящую должность для высокого чиновника было стыдно, а пять лет назад — уже стало нормально», — подсчитал директор Института проблем глобализации.

http://www.argumenti.ru/society/2011/08/120445
Tags: Россия, молодёжь
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment