Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Луис Гаравито – маньяк по кличке Зверь...

Луис Альфредо Гаравито, колумбийский маньяк по кличке Зверь, безнаказанно убивал в течение примерно 9 лет. Он «отметился» в 59 городах Колумбии и в нескольких городках соседнего Эквадора. Гаравито признался в более чем 300 убийствах и изнасилованиях. Но осудили его за 138 убийств. Несмотря на то что маньяк после ареста активно сотрудничал со следствием и даже составил карту своих передвижений по стране, многие его жертвы так и не были опознаны.

ТРУДНОЕ ДЕТСТВО И КОКАИНОВЫЙ КОРОЛЬ

Луис Гаравито родился 25 января 1957 года в городке Генуя. Луис был старшим среди семи братьев. Позже он будет утверждать, что в детстве постоянно подвергался сексуальному насилию. Его насиловал собственный отец и его друзья. Поэтому Гаравито рано покинул отчий дом и отправился странствовать по стране.

 

Первое убийство Гаравито, по его собственному признанию, совершил в 1992 году. Позже следователи будут удивляться, насколько точно маньяк помнил почти каждое свое преступление. Но розыск убийцы и насильника некоторое время проводился плохо. Дело в том, что как раз в то время, когда Зверь впервые вышел на охоту, лучшие полицейские страны охотились на знаменитого лидера Медельинского кокаинового картеля Пабло Эскобара. Им было недосуг расследовать участившиеся случаи исчезновения детей.

А еще Гаравито очень осторожно подходил к выбору жертвы. В основном это были мальчики от 6 до 13 лет. Все жертвы происходили из бедных семей, дети из которых часто убегали из дома. Так что иногда в полицию даже не поступало заявление об исчезновении.

Почти всегда схема преступлений Гаравито была одна и та же. Мальчиков маньяк высматривал в оживленных местах: на рынках, вокзалах, площадях. Именно там обычно крутятся пацаны из бедных кварталов, торгуя жвачкой, фруктами, сигаретами. Туда и приходил ранним утром Гаравито. Высмотрев потенциальную жертву, он пытался влезть в доверие. Покупал сладости, а некоторым мальчикам дозу наркотика.

Установив контакт с ребенком, Гаравито чаще всего предлагал нехитрую работу. Например, последить за скотом или помочь загрузить машину. Обычно мальчики ухватывались за возможность подзаработать и отправлялись с вежливым и приятным дядей куда-нибудь на окраину. Когда поблизости не оказывалось лишних глаз, «добрый дядя» набрасывался на жертву и связывал. Потом долго насиловал, при этом накачиваясь алкоголем. Почти на всех местах его преступлений были обнаружены бутылки из-под агуардиенте (дословно — «огненная вода»). Он никогда особо не заметал следов. Однако во многих небольших колумбийских городках в полицейских участках нет даже компьютеров, не говоря уж об интернете и единой базы данных. А потому в Колумбии долго никто не догадывался, что убийства и изнасилования, которые отмечались во многих городках, дело рук одного человека.

http://www.allkriminal.ru/article/18227/687

 

Tags: маньяки
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments