Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Эд Гейн - прототип доктора Лектера из "Молчания ягнят"

История увековечивает имена "легендарных" убийц. Многие из них стали прообразами кровавых злодеев фильмов ужасов и героями песен в исполнении известных музыкантов. Yoki.ru открывают новый цикл статей о самых жестоких маньяках XX века. Так, в основе хичкоковского «Психо» и «Молчания ягнят» Томаса Харриса лежит история серийного маньяка Эда Гейна. 

Маньяки ХХ века: Эд Гейн - потрошитель, разделывающий трупы женщин. 19722.jpeg

Иллюстрация календаря "12 самых печально знаменитых серийных убийц и маньяков XX века". Скандальный календарь был выпущен в США в 2007 году. Рядом с портретом убийц красуются отрывок песен и стихов, посвященных "легендарным" злодеям, а также отрывки с описанием их зверств из полицейских рапортов.

В конце 40-х - начале 50-х годов прошлого века в штате Висконсин вдруг начали исчезать люди. 1 мая 1947 года по пути из школы домой пропала восьмилетняя Джорджия Веклер. Сотни полицейских и добровольцев прочесали окрестности городка Джефферсон, но девочка как в воду канула.

В ноябре 1952 года Виктор Тревис и Рэй Бэрджесс, направляясь на охоту, остановились промочить горло в пивной городка Плейнфилд близ Ла-Кросса. Спустя час они уехали. Больше незадачливых охотников никто не видел.

На следующий год в Ла-Кроссе исчезла пятнадцатилетняя Эвелин Хартли. Через несколько дней на шоссе полиция нашла несколько окровавленных лоскутков от платья девушки. Все указывало на то, что ее уже нет в живых.

Зимой 1954 года пропала Мэри Хоган, хозяйка кафе в Плейнфилде. Полиция нашла капли крови и гильзу 22-го калибра.

 

В ноябре 1957 года в Плейнфилде пропала 51-летняя владелица скобяной лавки Бернис Уорден. На этот раз у полиции была зацепка: в день исчезновения в лавочке и около нее видели Эдди Гейна, жившего на старой ферме недалеко от городка...

Эдвард Теодор Гейн, второй ребенок в семье Огасты и Джорджа Гейнов, родился 27 августа 1906 года в Ла-Кроссе. В доме всем заправляла Огаста, женщина крайне властная, презиравшая своего мужа, слабовольного алкоголика. Мальчик был очень привязан к матери и слепо обожал ее. 

После смерти отца и старшего брата Эдди остался вдвоем с матерью. Однако в декабре 1945 года Огаста Гейн скончалась от удара. Гейн превратил второй этаж дома в музей материнских вещей, а сам ютился в каморке рядом с кухней.

Однажды маленький мальчик, побывавший в гостях у Гейна, рассказал родителям, что видел в доме засушенные человеческие головы. Конечно, ребенку никто не поверил, но вскоре его слова подтвердили двое юношей, тоже побывавших на ферме Гейна. Правда, они приняли головы за хэллоуиновские маски...

Вечером 17 ноября 1957 года шериф Плейнфилда Артур Шлей приехал на ферму Гейна с ордером на обыск. На кухне он увидел висящую на крюке обезглавленную и выпотрошенную тушу. До Шлея не сразу дошло, что перед ним женское тело. Это была пропавшая несколько дней назад Бернис Уорден.

Каморка Эдди оказалась завалена предметами, при виде которых у шерифа и его помощников волосы встали дыбом. Сделанная из черепа чаша... Абажуры и корзина для бумаг - из человеческой кожи... Ею же было обтянуто и кресло. В коробке из-под башмаков хранились женские гениталии, четыре носа и сердце. На стуле висел ремень, украшенный женскими сосками, на прикроватной тумбочке стояла голова. В углу - чемодан из человеческой кожи...

Сначала Гейн отказывался отвечать на вопросы следователей, потом вдруг рассказал о том, как убил миссис Уорден. Он жаловался на частичную потерю памяти и утверждал, что очень смутно помнит случившееся в скобяной лавке. Эдди поведал, как забирал деньги из кассы, тащил труп к своему «форду» и ехал домой, но напрочь забыл, как выстрелил в голову Бернис Уорден из пистолета...

На вопрос, откуда взялись остальные части тел, Гейн спокойно ответил: «С кладбища». Оказалось, он уже давно раскапывает по ночам могилы. Ночные посещения кладбища возмещали Гейну отсутствие женского общества. Он сообщил следователям, что не вступал в половые сношения с трупами, потому что от них «дурно пахло», а «только» сдирал с них кожу и отрезал понравившиеся части тел. Эдди признался, что часто мечтал стать женщиной. Эти ошеломляющие признания он делал совершенно спокойно, улыбался и шутил.

Еще через несколько дней Гейн сознался в убийстве Мэри Хоган. Кроме того, что выстрел был случайным, он ничего не помнил.

Через месяц после ареста Эдди признали невменяемым и поместили в лечебницу. Власти решили продать дом и скарб Гейнов с аукциона, и в Плейнфилд понаехали любители необычных сувениров, но кто-то из возмущенных горожан 20 марта 1958 года поджег ферму, и она сгорела дотла.

Все это время на ферме шли оживленные поиски. Полиция нашла останки десяти женщин. Эдди утверждал, что убил только двоих: Бернис Уорден и Мэри Хоган, а остальные части тел привез с кладбища. После продолжительных препирательств полиция получила разрешение на эксгумацию, подтвердившую правдивость показаний Гейна.

29 ноября полиция нашла на ферме останки еще одного человека. Криминалисты установили, что они принадлежат женщине.

Остаток дней Эд Гейн провел в лечебнице для преступников. Он скончался от рака 26 июля 1984 года в возрасте семидесяти восьми лет и был погребен на кладбище Плейнфилда рядом со своей матерью...          
http://www.yoki.ru/social/monsters/16-08-2011/398977-EdGein-0/
Tags: маньяки
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments