Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

"Трезвые и злые". Ошибка "Единой России"

«Единая Россия» готова идти на предстоящие выборы с новой программой. Теперь партия власти намерена бороться с наркоманией и алкоголизмом.

     

Единороссы готовы приравнять наркодилеров к серийным убийцам, а пьяных водителей наказывать в зависимости от количества выпитого. Вопрос уже взял под личный контроль глава высшего совета партии Борис Грызлов, пишет «РБК daily».

 

«У нас за пять лет в 11 раз увеличилось количество наркоманов. Сейчас их, по разным оценкам, более 5 миллионов. Для любого государства эта цифра - катастрофа для генофонда, - говорит помошник Грызлова Владимир Поцяпун. - Только за прошлый год от наркотиков погибло более 100 тысяч человек. Это больше, чем от пожаров и автокатастроф. К тому же число наркоманов среди детей выросло в 42 раза, а возраст, когда дети впервые пробуют наркотики, уменьшился до 11 лет».

Сам Грызлов уже сделал ряд заявлений по этой проблеме. Так, он предложил приравнять наркодилеров и их пособников к серийным убийцам. «Одна из идей, которая сейчас активно обсуждается в партии, - введение новой меры наказания для наркодилеров в виде пожизненной каторги», - заявил первый замсекретаря президиума генсовета «ЕР» Андрей Исаев.

В то же время для наркоманов уголовную ответственность могут заменить на принудительное лечение. «Если наркоман успешно пройдет за определенный срок лечение, он получит право на свободу», - считает Поцяпун. По его словам, соответствующие поправки в действующее законодательство могут быть внесены в Госдуму уже в ходе осенней сессии.

Сейчас в партии готовят госстандарт, по которому будет проводиться реабилитация наркозависимых. В рамках этой работы Грызлов договорился с МВД, и некоторое время назад в партии запустили сайт narkolikvidator.ru, где сообщается о точках торговли запрещенными препаратами.

Второй пункт программы - борьба с алкоголизмом. «Главной жертвой недуга, по нашим опросам, становятся молодые люди после вузов, жители городов-миллионников и деревень», - сказал лидер «Молодой гвардии» Тимур Прокопенко. По данным социологов, наиболее острой проблемой в России алкоголизм назвали 34% респондентов, наркоманию - 29%.

В партии намерены решать проблему алкоголизма без спешки. «У нас был прецедент в стране, когда активная борьба с алкоголиками привела к росту токсикомании, - отмечает высокопоставленный единоросс. - Мы уже приняли решение приравнять пиво к алкоголю, и такие меры с нашей стороны будут продолжаться». Также единороссы вместе с Народным фронтом выступили с законодательной инициативой повысить возрастной порог для продажи алкоголя и табака с 18 лет до 21 года.

Кроме того, частью предвыборной программы станет обсуждение вопроса, сколько можно выпить, садясь за руль. Некоторые предложения были внесены движением «Автомобилисты России». «Если водитель задерживается повторно за нетрезвое вождение, он должен расстаться с правами не на три года, а на пять-десять, - уверен глава движения Вячеслав Лысаков. - Освидетельствование водителей предполагается проводить в присутствии понятых с видеозаписью».

http://www.mk.ru/politics/article/2011/08/16/614625-edinorossyi-vyitrezvyat-vsyu-rossiyu.html

 

P.S. Начиная партии неплохие. Однако меня терзают сомнения по поводу того, что скажет протрезвевший народ...
Tags: "Единая Россия", программа
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments