Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Валуев уходит в политику

Двукратный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев решил покончить с карьерой боксера и посвятить себя политике. Об этом он расказал читателям "Yтра" в ходе онлайн-интервью. "Я уже занимаюсь политикой и, наверное, не стану браться за два таких серьезных дела одновременно. Если стану депутатом, то на ринг не вернусь", - сказал спортсмен.

 

По его словам, политика, конечно, не гнушается грязными методами, но он будет действовать исключительно во благо россиян. "Я уверен, что мне не предстоит действовать подобными (грязными) методами, но если я встану перед таким выбором, то лучше уйду. Играя в политику, я хочу работать и делать нечто большее с помощью открывшихся возможностей", - пояснил Валуев.

Своим участием в праймериз "Единой России" в Кемеровской области спортсмен доволен. "Я абсолютно нормально отношусь не к первой строчке в рейтинге. Первое место занимает Аман Тулеев, следующие места занимают два действующих депутата, затем идет актер Владимир Машков - он сам кемеровец. Учитывая то, что я петербуржец, мое место (пятое) более чем достойно", - считает боксер.

Читатели поинтересовались, почему Николай Валуев - петербуржец - собирается представлять в Госдуме Кемеровскую область. Оказывается, спортсмен получил личное предложение губернатора области Амана Тулеева.

В ходе интервью "русский гигант" также побеседовал с читателями "Yтра" о нелегкой судьбе спортсменов и о бесспорной пользе спорта. Он признался, что сам перенес не одну операцию, получал много травм, но такова участь профессиональных спортсменов. Вместе с тем физические нагрузки делают человека сильнее и выносливее, воспитывают такие качества, как целеустремленность, терпеливость и дисциплину, помогают бороться с вредными привычками. Вот в этом он и видит несомненный плюс спорта.

К женскому боксу Валуев относится с уважением, но считает, что представительницам прекрасного пола лучше держаться от этого вида спорта подальше. "Женщины - такие существа, что всегда пытаются примерить на себя мужской пиджак. Можно, наверное, их за это только уважать: это нелегко. Но своей дочери заниматься боксом я бы не посоветовал", - отметил спортсмен.

Боксер также признался нашим читателям, почему ему не всегда удавалось сразу отправлять соперников в нокаут: "С моим ростом и габаритами (213 см и 154 кг) попасть по сопернику не так легко, как кажется на первый взгляд. Мне приходилось в два раза больше тренироваться, чем моим соперникам, чтобы хоть как-то стать быстрее, скорее передвигать свои килограммы". Кстати, откуда у него такой рост и вес, спортсмен и сам теряется в догадках: "Мои бабушки и дедушки роста невысокого. Может быть, что-то и произошло на уровне генов".

 

 

Tags: Н. Валуев
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments