Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Истребитель пятого поколения – главная новинка МАКСа



В Жуковском сегодня стартовал юбилейный 10-й Международный авиакосмический салон - МАКС-2011

Во вторник в подмосковном Жуковском, на территории Летно-исследовательского института им. Громова, стартовал юбилейный 10-й Международный авиакосмический салон – МАКС-2011. Как сообщают в пресс-релизе организаторы салона, на МАКС будут демонстрироваться более 240 летательных аппаратов из России, США, Франции, Италии и других стран.

 

Но, как известно, в первую очередь МАКС – это демонстрация военной техники, и российская сторона выставила на статической площадке полный спектр самолетов и вертолетов, стоящих на вооружении РФ. Всего в экспозиции ВВС России представлены 17 образцов авиационной техники, стоящих на вооружении. Среди них – самолеты Ту-160, Ту-95МС, А-50, Ил-76МД-90, МиГ-29СМТ, МиГ-35, Як-130 и вертолеты Ми-8МТШ, Ми-26, Ми-28, Ка-52, «Ансат». Разработчик Т-50, компания «Сухой», также покажет уже знакомые широкой публике самолеты Су-27СМ, Су-30МК2, Су-34, Су-35, Су-25СМ.

Но основной новинкой МАКС и российскими, и зарубежными экспертами единодушно и загодя был назван новый российский истребитель пятого поколения, известный также как перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА). Эксперты утверждают, что по многим параметрам российский самолет более эффективен, чем его американские аналоги – F-22 «Раптор» и F-35 «Лайтинг». В Пентагоне также высоко оценивают российскую новинку и даже выражают опасения, что начинают утрачивать свое технологическое первенство в данной сфере. Как заявлял в конце мая заместитель начальника штаба ВВС США по военным операциям и планированию генерал-лейтенант Герберт Карлайл, выступая перед членами Комитета по делам Вооруженных сил Сената, именно создание российского ПАК ФА является индикатором такой угрозы.

Что, однако, любопытно: российские либеральные СМИ уже попытались высмеять новый самолет. Известный российско-израильский интернет-ресурс ехидно заявил, что «на истребителях пятого поколения летали еще 20 лет назад». Известный своей «объективностью» военный обозреватель интернет-издания «Ежедневный журнал» Александр Гольц уничижительно заявил: «Это все – разработки советского времени, а вовсе не современные. Отсутствие свежих разработок показывает слабость нашего военно-промышленного комплекса». «Мы ничего особо не знаем об этом истребителе пятого поколения, даже не можем сказать, принципиально ли это новый самолет – футуристический самолет-невидимка, сравнимый с американскими боевыми машинами F-22 и F35, – или это – улучшенная версия хорошо известного старого», – считает Гольц.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2011/08/16/promyshlennoe-proizvodstvo-v-rossii/istrebitel-pyatogo-pokoleniya-glavnaya-novin

Tags: Россия, авиация
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments