Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Проколы украинских политиков

Украинские лидеры также неоднократно попадали в курьезные ситуации. Например, поездка вице-премьер-министра инфраструктуры Бориса Колесникова за рулем новенького автобуса ЛАЗ в октябре прошлого года превратилась в ДТП.

 Глава транспортного ведомства не вписался в поворот и ударил патрульную машину ГАИ. В результате удара было повреждено переднее колесо, бампер и фара машины. Позже пресс-служба вице-премьера распространила заявления, в котором оправдывала их шефа, а сам Колесников купил львовской ГАИ новый автомобиль.

 

Отличился в свое время и экс-президент Виктор Ющенко. Будучи с рабочей поездкой в Херсонской области в августе 2007 года президент, возвращаясь в Киев, из окна самолета увидел лесной пожар. Он приказал развернуть лайнер и принялся героически тушить огонь. Для этого Виктор Андреевич взял лопату и бросил несколько комочков земли в бушующее пламя. А позже с тогдашним министром МЧС Нестором Шуфричем пытался сдвинуть с места тяжелую пожарную машину.

Впрочем, сам Шуфрич также имел шанс неудачно «прославиться».  В октябре 2007 года, когда взрыв газа в одном из домов Днепропетровска унес жизни более 20 людей, тогдашний глава МЧС собственноручно вытащил из-под завала…двух кошек. Можно только представить, как на это отреагировали родственники погибших или пострадавших от взрыва газа.

Нестор Шуфрич, известный участием во многих драках, мог бы показать себя во всей красе во время поединка с экс-начальником управления Госохраны Валерием Гелетеем. В мае 2008 года Шуфрич и Гелетей договорились о проведении рукопашной дуэли. Экс-министр МЧС очень серьезно подошел к делу, и даже брал уроки одного из самых жестких видов боя без правил – панкратиона. Фотоотчеты об этих уроках выкладывались в сеть, а приемы демонстрировались журналистам. Однако применить свои навыки на практике Шуфричу не удалось: за несколько минут до начала поединка Гелетей предложил ему мировую.

Помимо проколов, связанных с физической подготовкой, украинские политики не раз попадали в ловушку собственного стремления выглядеть умнее. Так, Юлия Тимошенко в бытность премьер-министром, во время выступления в польском Гданьске практически слово в слово повторила фрагмент речи Роберта Кеннеди. Оплошность Тимошенко, которая, подражая Кеннеди, вольно процитировала греческого поэта Эсхила, заметила и широко растиражировала в прессе нынешний советник Президента Анна Герман.

Не удалось избежать обвинения в плагиате и секретарю СНБО Раисе Богатыревой. Эксперты заметили, что спич чиновницы во время выступления в Киево-Могилянской академии очень напоминает речь главы корпорации Apple Стива Джобса перед выпускниками Стэнфорда в 2005 году. Журналисты не поленились сравнить целые куски речь Богатыревой и Джобса, чтобы доказать, что они практически идентичны.

Обвинение в плагиате, кстати, - это многолетнее клеймо и спикера парламента Владимира Литвина.

Иногда бывает, когда политики пытаются продемонстрировать умения, которыми не обладают. Чаще всего – вокальные. Так, лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк во время чата на одном из Интернет-порталов решил продемонстрировать умение петь. Однако «Песня про Зайцев» в его исполнении прозвучала на редкость фальшиво.



 

Tags: Украина, политики, юмор
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments