Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

МВД пошло в сети

Министерство внутренних дел России открыло в интернете на сайте YouTube свой официальный видеоканал. В МВД надеются, что любители смотреть видео в интернете будут интересоваться роликами, в которых полицейские рассказывают, как не стать жертвой мошенников, а не видео на которых стражи порядка разоблачают своих коллег, как это сделал в 2009 году майор Алексей Дымовский. Кроме того на YouTube несложно найти ролики, в которых полицейские выступают в крайне неприглядном свете.

По словам же начальника Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД России генерал-майора Валерия Грибакина главная цель создания канала – просветительская и пропагандистская. Сейчас в эфире канала можно смотреть три видео, которые рассказывают об интернет-мошенничествах, детской безопасности и борьбе с преступлениями, совершаемыми на транспорте.

 

В первом двухминутном ролике «Безопасность в интернете» рассказывается, что чаще всего жертвами мошенников становятся женщины, которые попадаются на уловки так называемых брачных аферистов. Кроме того полицейские советуют гражданам не сообщать в социальных сетях о своем финансовом состоянии, не демонстрировать на фотографиях обстановку квартиры и драгоценности, так как это может привлечь внимание преступников.

Второй ролик «Безопасность в транспортных средствах» рекомендует гражданам, особенно представительницам прекрасного пола, не садиться в попутки с тонированными стеклами, в которых кроме водителя едут еще пассажиры, а пользоваться услугами легального такси.

В третьем ролике представлены советы детям: не ходить никуда с незнакомцами, не открывать дверь посторонним и правильно отвечать на телефонный звонок с вопросом: «А родители дома?». Взрослым же рекомендуется строить доверительные отношения с детьми, чтобы всегда быть в курсе их дел и проблем, постоянно держать связь с ребенком. Например, заранее отрабатывать маршруты, по которым ребенок ходит из дома в школу, секции и обратно.

Генерал Грибакин утверждает, что данные видео-ролики должны предупредить граждан о возможных преступлениях. В МВД считают, что если вовремя подробно и наглядно рассказать о схемах мошенников, то люди будут более бдительны и подготовлены к различным чрезвычайным ситуациям.

В МВД очень надеются, что зрителями нового видеоканала станут как взрослые, так и дети. В полиции рассчитывают, что зрителями просветительских фильмов будут десятки тысяч человек посещающие YouTube. «Очень хочется надеяться, что граждане будут смотреть на YouTube видео ролики, а не выступления всяких там разоблачителей или писающих полковников», заявил собеседник «Эксперта Online» из центрального аппарата МВД. «Хватит пропагандировать «дымовщину», и выносит сор из избы», отметил он.

Напомним, что в 2009 году майор милиции Алексей Дымовский из Новороссийска записал видео обращение и разместил на портале YouTube. Милиционер обратился к премьеру Владимиру Путину с призывом навести порядок в МВД. В частности, он заявил о том, что начальство новороссийского ГУВД требует раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных.

У Алексея Дымовского достаточно быстро нашлись последователи в разных регионах России. На протяжении двух лет около десятка сотрудников правоохранительных органов разместили свои видео обращения, на которых они рассказывали о коррупции в МВД и вооруженных силах. Но чаще всего заявления о коррупции не подтверждались проверками следственных органов, а жалобщиков увольняли за правонарушения.

Сегодня стало известно, что с видеообращением к президенту Дмитрию Медведеву выступил начальник отдела по борьбе с оргпреступностью ГУВД по Кемеровской области полковник Константин Тимофеев. В своем выступлении офицер рассказал о системе круговой поруки в полицейском ведомстве области. По словам полковника, он направил начальнику ГУВД генерал-майору Александру Елину докладную о наиболее опасных преступных группировках. Но вместо поощрения был отстранен от работы. Сейчас информацию, рассказанную полковником Тимофеевым, проверяют в МВД России.

Последние данные социологических опросов показывают, что россияне не очень-то доверяют полицейским, и ведомству Рашида Нургалиева, будет достаточно сложно заслужить доверие граждан. И что одними видео роликами на YouTube, это будет сделать достаточно сложно.

По информации ВЦИОМ, россияне не верят в эффективность полиции. Согласно данным опроса об отношении граждан к переаттестации сотрудников МВД, 57% опрошенных склонны считать, что «эффективность работы МВД после аттестации никак не изменится». В положительные последствия реформы верят 28%. Также, по данным ВЦИОМ, 48% опрошенных не знают подробностей проведенной реформы, 12% слышат о ней впервые. 39% процентов граждан хорошо представляют себе реформу. Опрос проводился 6–7 августа. Было опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

http://expert.ru/2011/08/16/mvd-poshlo-v-seti/

 

 

Tags: МВД, видео
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments