Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

И этот ларчик просто открывался

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин был упомянут на федеральном телевидении как один из участников дела о банкротстве авиакомпании «AirUnion». Телеканал «Россия-1» в программе «Специальный корреспондент» показал разоблачительный фильм «Преступления без наказания». Теперь увиденное активно обсуждается – действительно ли глава региона замешан в крупном преступлении или его, как «человека Путина» банально «заказали» в предвыборной президентской гонке?

Громкое разоблачение?

Специальный корреспондент телеканала «Россия-1» Борис Соболев рассказал телезрителям о банкротстве авиакомпании «AirUnion», которой юридически руководил Минтранс России в лице тогда заместителя министра транспорта России Александра Мишарина, а фактически - предприниматели Борис и Александр Абрамовичи. К своему знаменитому чукотскому однофамильцу отношения не имеют. Они начинали инженерами на красноярском авиапредприятии, а в 1998 году «с благословения» тогдашнего генерал-губернатора Александра Лебедя возглавили это предприятие, «подвинув» прежнее руководство.

«Не только вся выручка с билетов уводилась в оффшоры Абрамовичей на Каймановы острова, но и терминалы, авиастоянки, ремонтные базы, мощный авиапарк», - сообщает, подтверждая слова документами, телеканал «Россия-1».

Преуспевающая авиакомпания как-то быстро
стала банкротом при Александре Мишарине

В течение десяти минут телеканал объясняет, что доходы «AirUnion» поступали на счет другого общества с ограниченной ответственностью. Кроме того, в аэропорту Красноярска, принадлежавшем авиакомпании, стояли совершенно неисправные самолеты «ЭйрЮнион», за содержание которых авиакомпания платила сама себе, только в оффшоры.

Как сообщается, заведенное уголовное дело, по данным Красноярского следственного отдела Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР, прекращено, а все главные его фигуранты-чиновники получили… повышения. Так, Александр Мишарин, который со слов корреспондента в программе «Преступления без наказания», назван покровителем от государства братьев Абрамовичей, стал губернатором Свердловской области.

Случайно ли?

После показа передачи возник вопрос: специально ли государственный телеканал упомянул свердловского губернатора в таком неприглядном деле? Впрочем, ответ на этот вопрос дают политологи. «Сегодня проходит жесткая конкурентная борьба между двумя кланами, - цитирует политолога Константина Киселева портал JustMedia.Ru. - Мишарин через Якунина входит в клан Путина. Клан Медведева борется против них. Этот документальный фильм - проявление борьбы за финансовые ресурсы, к которым все больше продвигается Мишарин. В Свердловской области губернатор ведет себя неаккуратно, все это потихоньку начинает всплывать».

На вопрос, помешают ли воспоминания о былых «подвигах» получить Александру Мишарину портфель главы Минтранса, политолог отвечает, что на федеральном уровне у губернатора Свердловской области не все хорошо: «Чем больше негатива, тем меньше у него возможностей. Если гражданское общество продолжит действовать в том же духе, то, перефразируя анекдот, с таким настроем нам Мишарина не продать».

 И действительно, сегодня на губернатора Мишарина выливается масса самого различного компромата. Например, на днях пользователь ЖЖ mborodin выложил в свой блог документы и комментарии о компании «АргуЛес». По данным Арбитражного суда, соучредителями предприятия являлись Андрей Мишарин и Анастасия Мишарина, которые считаются близкими родственниками Александра Мишарина.

«В начале 2010 года налоговая инспекция Чкаловского района подавала исковое заявление о принудительной ликвидации юрлица. В Арбитраж. Подробности процесса вот здесь. Само собой, проиграли», - пишет блогер.

http://www.corrupcia.net/articles/fact-4015.html

Tags: губернатор, коррупция
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments