Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

А "министр" Белявский ещё и "великий реформатор"



Коммунисты Свердловской области считают закрытие Краснотурьинского онкодиспансера не просто ошибкой, а преступлением против людей.

Сегодня чиновники из областного минздрава говорят о том, что речи о ликвидации диспансера не идет. Это всего лишь реорганизация. Однако все мы хорошо знаем, чем на деле оборачивается реформы нынешней власти.

В 1945 году Советский Союз разгромил Германию. В 1957 году был запущен в космос первый спутник и принято решение о строительстве в Краснотурьинске онкодиспансера. В 1991 году начались «реформы». Через 20 лет у страны нет орбитального комплекса «Мир» - его утопили. Теперь настал черёд и онкодиспансера. От медицины, созданной в советское время — для людей! - вскоре не останется ничего.

И это при том, что Краснотурьинск с его экологией входит в 30 самых опасных для здоровья человека городов России. А онкодиспансер — единственное специализированное учреждение, оказывающее помощь жителям 10 районов Северного округа.

Вместо того, чтобы развивать материальную базу и расширять площади, его пытаются закрыть. Возникает вопрос — зачем? Ради каких благих целей это делается?

Больные люди не смогут получить должного объема медицинской помощи — добраться до областного онкоцентра под силу не каждому. Упадёт качество медицинского обслуживания. Снизится количество коек и вырастет смертность. На улице окажется квалифицированный медперсонал.

Где управленческая логика Министерства здравоохранения, Правительства Свердловской области, Северного управленческого округа, правящей партии «Единая Россия»? Наконец, городских властей и местной Думы? Где элементарный здравый смысл? В конце-концов, реальная забота о людях? Что это — сознательное вредительство собственному народу или социальная безответственность — «после нас хоть потоп»?

Если в стране именно так реализуется один из приоритетных национальных проектов «Здравоохранение», то это — национальное предательство.

И если медициной и дальше будут продолжать управлять финансовые менеджеры, она развалится окончательно.

Областное отделение КПРФ поддерживает и разделяет протест жителей Краснотурьинска!

В ближайшие дни фракцией КПРФ в Государственной Думе будет направлен запрос на имя министра здравоохранения РФ Татьяны Голиковой по поводу обоснованности реорганизации онкослужбы на севере Свердловской области и действий министра здравоохранения области Аркадия Белявского. Через фракцию в Областной Думе эти вопросы будут поставлены и перед губернатором.

Нельзя допустить развала онкологической службы! КПРФ требует остановить реорганизацию Краснотурьинского онкодиспансера и оградить его трудовой коллектив от кадровой ломки и увольнений!

Источник
Tags: А. Белявский
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments