Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Откуда дровишки?

Нашёл официальные источники.

Документ "Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности Свердловской области, и членов их семей за период с 1 января по 31 декабря 2010 года" опубликован на официальном сайте областного правительства.

Самым состоятельным чиновником области оказался министр здравоохранения Аркадий Белявский, он заработал 7,96 млн рублей. В декларации также упомянуты машина Toyota RAV4 и две квартиры - 54,1 и 180 квадратных метров.

http://www.rg.ru/2011/04/15/reg-ural/dohody-anons.html



Даже депутаты не смогли найти на него управу. И здесь возникают уже вопросы к губернатору А. Мишарину, который в курсе "заработной платы" своего "министра".  Кстати, уже только по факту появления "министра" прокуратура может начинать проверку. Я когда -то очень удивлялся, почему на региональном уровне начали появляться "министры". Относил это к мании величия некоторых губернаторов. Ларчик открывался просто, оказывается согласно "табели о рангах" простой председатель комитета здравоохранения не может получать столько, сколько получает министр. Приходил такой "несчастный" к губернатору и говорил, что жить ему бедолаге не на что, получает "такие копейки", мол. Губернатор вызывал юриста и спрашивал, как можно помочь горемыке? Юрист подсказывал, что надо переименовать комитет в министерство, а председателя комитета обозвать министром, тогда и заработную плату можно существенно увеличить. Это нарушение, но прокуратура обычно смотрит на такие бюджетные хитрости сквозь пальцы. Однако может предложить и внести поправки в соответствующие законодательные акты, принятые на региональном уровне.
Tags: беспредел, коррупция
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments