Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Волгоградский тракторный завод

Считаем, что было бы полезным для большинства обманутых граждан России участвовать в сборе материалов для «Черной книги реформ», свести воедино все сведения о заводах, фабриках и других предприятиях, на которых создавалось благополучие народа и которые уничтожили реставраторы капитализма. Пусть каждый оглянется на разваленный завод и  задумается  об ущербе от этого для всех и каждого лично. Давайте обязательно сравним то, что было при Советской власти, и то, что у нас отняли сейчас. По каждому городу, району и области издадим эти данные о вреде катастрофических обманных «реформ» брошюрами массовым тиражом, и все вместе предъявим судебный иск разрушителям. Кучка приватизаторов должна ответить за беспримерный вред, который они причинили нашей Родине!
От имени ветеранов Волгоградского тракторного завода, первенца советского тракторостроения, просим на страницах нашей боевой газеты опубликовать и наш счет к разрушителям СССР.
Антинародный, антинациональный курс на реставрацию капитализма в нашей стране определяет классовый штурман – партия олигархов, воров и чиновников, за 20 лет сменившая несколько форм и ныне выступающая под паролем «Единая Россия», и ряд капитанов, начиная от Ельцина, Гайдара, Черномырдина и кончая нынешними «рулевыми» – президентом России Медведевым и председателем правительства Путиным, ведущими корабль  прямо на рифы.
До 1990 года наш завод являлся главным поставщиком пахотных гусеничных тракторов сельским труженикам. В сфере производства были заняты свыше 40 тысяч человек. Их вооружало  инструментальное производство, которое на сегодня паразитические «собственники» полностью уничтожили. Ликвидировано производство стальных заготовок в городе Фролово Волгоградской области, наковален – в городе Камышин.
Разграблена сеть дошкольных детских учреждений. Сегодня из 50 детсадов осталась лишь половина. Уничтожена мощная строительная база, украден заводской профилакторий, туристическая база в поселке Киляковка Среднеахтубинского района. Заводские общежития стали ненужными, так как не стало потребности в молодых рабочих руках.
В конце 80-х годов на Волгоградском тракторном заводе работали 10–12 тысяч молодых людей. Где они сейчас? Втянуты в борьбу за выживание на наших городских рынках…
В конце 80-х годов завод выпускал 285 тракторов в сутки, около 85 тысяч в год, сейчас же потолок суточной сборки два(!), годовой выпуск – 540–560 тракторов. Сборка машин переведена с конвейера на стендовый, штучный вариант…
Сегодня на нашем предприятии работает чуть больше двух тысяч человек, включая специалистов, выполняющих оборонный заказ, и управленческий аппарат. В 2011 году выпуск тракторов составил в январе – 12, в феврале – 20, в марте – 60, в апреле – 90, в мае – 77, в июне – 72, а в июле 80 тракторов.
Оборонный же заказ сведен к нулю.
Мы требуем:
Верните народу гордость страны – Сталинградский тракторный завод и 40 тысяч наших рабочих мест!

От имени ветеранов Волгоградского тракторного завода
Николай Егорович БРЫЗГУНОВ, кузнец, Герой Социалистического Труда; Фёдор Пав­лович ЕЛИСИН, кузнец, кавалер советских орденов, и другие.


http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=588714
Tags: завод, трактор
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments