Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Россия прекратила производство основного зенитно-ракетного комплекса С-300

Россия прекратила производство зенитно-ракетных комплексов С-300, которые почти 30 лет составляли основу ПВО нашей страны. Об этом в понедельник, 15 августа сообщает Lenta.ru.

Как рассказал журналистам сопредседатель вневедомственного экспертного совета по воздушно-космической обороне Игорь Ашурбейли, последний комплекс С-300 был куплен российскими военными в 1994 году. После этого заказы на производство комплексов приходили только из-за рубежа. На вооружение своих ПВО С-300 поставили в общей сложности 18 государств, в том числе Китай, Венесуэла, Вьетнам и Иран. А КНР к тому же приобрела и лицензию на производство системы.

Министерство обороны России намерено заменить С-300 более совершенным комплексом С-400. Он принят на вооружение в 2004 году. Впрочем, темпы перевооружения остаются весьма низкими: за семь лет военное ведомство смогло укомплектовать новыми ракетами всего два полка и два дивизиона ПВО.

По мнению некоторых обозревателей, такая «неспешность» может быть связана с тем, что армейские начальники ждут принятия на вооружение в 2015 году еще более совершенного комплекса – С-500. В результате российские ПВО оказываются в весьма щекотливой ситуации: хороший и вполне соответствующий современным требованиям комплекс снят с производства, более дорогой и эффективный в массовое производство не запущен, а все надежды возложены на «вундерваффе», который появится на вооружении только через четыре года.

P.S. На мой взгляд, это преступление. Вначале необходимо наладить производство и оснастить армию новыми комплексами.

Tags: армия, вооружение
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment