Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

А ведь мог бы стать, наверное, неплохим пожарным...

Сергей Степашин был когда-то специалистом по партийному руководству противопожарными формированиями. Даже диссертацию по этому поводу защитил. Однако с политическим пожаротушением ничего хорошего у него не вышло. Он, наверное, чемпион по числу занимаемых высоких государственных должностей, по преимуществу – силовых. Все испытал, во все проник, везде себя попробовал и нигде не принес пользы. Тем не менее, несмотря ни на что, шагал себе и шагал по карьерной лестнице. До сих пор остается тефлоновым, непотопляемым.
Возглавлял ФСК-ФСБ, наследников КГБ – сгорел синим пламенем после Буденновска. Но вместо наказания получил поощрение – его отправили командовать министерством внутренних дел. Там он тоже ничего путного не добился, не поправил, не отреформировал, хотя надо было. После двух провалов Степашина перебросили в министерство юстиции, а затем и вовсе – во главу правительства. Но когда опять случился большой пожар на Северном Кавказе, а премьер-министр не сумел его вовремя потушить, его вновь убрали, заменили Путиным.
Ну а тот нашел бывалому неудачнику уютную синекуру. Весьма солидную и престижную, на которой можно без конца имитировать бурную деятельность, изображать активность, фигурировать, выступать и даже разоблачать, критиковать в рамках умеренности и дозволенности.
Между прочим, есть у начальника Счетной палаты и возможности, и полномочия. Эту должность можно из синекуры превратить в штаб борьбы с коррупцией, например. Но зачем чиновнику лишние передряги? Чего ради слишком себя утруждать? Ему и так хорошо.

Непривлекательный образ получается. Но Сергей Степашин всегда умел, при всей своей бесполезности и бестолковости, вызывать симпатию, производить явное впечатление славного парня. В этом, видимо, и заключается секрет его непрошибаемости. Да хороший человек, славный парень – не профессия. А ведь мог бы стать, наверное, неплохим пожарным.

http://echo.msk.ru/programs/att-history2/801312-echo/

Tags: С. Степашин, мнение
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments