Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Путин в космосе

Вперед, в космос! (Из дневника космонавта)
      Чт. 05.04.2012 г.
      ...Итак, сегодня завершающий, итоговый день подготовки к полету. До старта многоразового космического корабля 'Клипер-2' ровно неделя. Все экзамены, все тесты успешно сданы - результаты, чего и следовало ожидать, отличные.
      Такая же ситуация и у дублеров - с той лишь разницей, что их экипаж укомплектован полностью, и подготовку к полету они проходили все вместе, втроем. Мы же с моим напарником, Сергеем Синюковым, пока пребываем в неведении, кто с нами летит.
      Нам с самого начала дали понять, что отсутствие информации об одном из членов экипажа - это нечто вроде научного эксперимента на психологическую совместимость. Не устаем гадать, кто он - ученый-исследователь, космический турист или иностранный астронавт? Такое вот получается уравнение с одним неизвестным.
      Надеемся, что знакомство с еще одним членом экипажа произойдет все-таки заблаговременно, а не в самый последний момент перед стартом. Как нам разъяснили, третий член экипажа проходил подготовку параллельно с нами, кроме того, на всех этапах внимательно следил за нашей работой. Экзамены им также сданы на 'отлично'. Это успокаивает.
     

Впрочем, пилотируемый корабль 'Клипер-2' настолько комфортабельный, что, по-хорошему, на нем можно брать в космос даже неподготовленных к полету людей, тех же туристов. В этом плане он существенно превосходит 'Клипер-1', который настолько хорошо себя зарекомендовал, что благодаря нему даже срок предполетной подготовки экипажей сократили до двух месяцев, непосредственно предстартовой - до недели.
      В конце дня мы с Синюковым 'на ковре' у начальника Центра подготовки космонавтов Василия Васильевича Циблиева. Еще раз обсуждаем итоги экзаменационных тренировок. Затем Циблиев обрисовывает дальнейшие планы. О комплектации экипажа - ни слова. Воспользовавшись моментом, мы интересуемся 'третьим'. Циблиев ловко уходит от ответа, а в завершение разговора дает вводную на завтра:
      - По плану на завтрашний день. Подъем - в шесть. Прямо с утра едем в Москву. Форма одежды - парадная. Вечером прощание с родственниками.
      - А какая программа в Москве? - спрашиваю я.
      - Все завтра. Будет сюрприз.
      Уходим немного заинтригованные. Сюрпризы в космонавтике не очень-то приветствуются. Но и излишнее любопытство - тоже.
      Вечером ужинаем у меня. Сергей с супругой Натальей и дочерью Катей. Моя жена Татьяна потрясающе приготовила отбивные. Сергей прихватил с собой бутылку хорошего красного вина. Позволяем себе по бокалу за успех полета.

http://zhurnal.lib.ru/s/shatrow_a_r/vperedvkosmos.shtml


Путин в космосе Ксения Амирджанова, 11 лет (г. Нербнгри)
1.jpg:340x249, 15k


Вселенная в надежных руках Рита Кошман, 11 лет (г. Домодедово)
2.jpg:320x206, 13k

Путин увеличивает границы нашей Родины Настя Ужегова, 6 лет (г. Пермь)
3.jpg:300x191, 14k


Путин и пришельцы

Tags: В. Путин, космос
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments