Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

В похищении 17-летней журналистики и ее матери подозревают "черных риелторов"

Московские следователи не исключают, что убийство журналистки Екатерины Силиной и ее матери, а также инвалида Алисы Васильевой и ее дочери могли совершить мошенники с недвижимостью. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Все они пропали в городе во второй половине прошлого - начале нынешнего года, причем история с розыском Силиной получила большой общественный резонанс.

"В обоих случаях могли действовать "черные риелторы", которых интересовали квартиры пропавших, и они знали, что потерпевшие живут одни", - объяснил источник.

 

"В ходе следствия было установлено, что в период с 26 ноября по 1 декабря 2010 года Алиса Васильева и ее малолетняя дочь Алена, проживавшие по адресу: Зеленый проспект, дом 60/35, - пропали. С заявлением в правоохранительные органы обратилась соседка Васильевой, а также педагоги школы, во втором классе которой училась девочка", - сказала официальный представитель главного следственного управления Следственного комитета по Москве Виктория Цыпленкова.

Было установлено, что с момента исчезновения женщина ни разу не получила пособие, которое являлось единственным источником дохода в семье.

"Близких родственников у потерпевших нет, следствие предполагает, что потерпевшая и ее дочь могли стать жертвой мошенников. Со слов свидетелей, недавно женщина передала нотариусу документы на недвижимость, собственницей которой она являлась", - отметила Цыпленкова.

Однако источник, близкий к следствию, отметил, что в последнее время Алиса Васильева сдавала одну комнату в своей "двушке" бывшему сотруднику правоохранительных органов, которого прописала на своих квадратных метрах без права наследования.

"Этот мужчина был допрошен в рамках дела, он отрицает какую-либо причастность к исчезновению семьи Васильевых, однако от психофизиологического исследования с использованием полиграфа отказался. Поэтому не исключено, что из разряда свидетелей он может стать подозреваемым", - отметил источник.

Что касается корреспондентки информагентства REX Екатерины Силиной и ее матери Евгении, то они пропали в середине январе 2011 года. Тогда в ОВД по району Щукино обратился дядя пропавшей 17-летней журналистки, который сообщил, что последний раз девушку видели на занятиях на факультете журналистики МГУ.

Было заведено розыскное дело, и оперативники приступили к поискам пропавшей девушки. Уже в ходе поисков сыщики выяснили, что за полгода до исчезновения Екатерины пропала и ее мать.

В марте на почтовый ящик отчима Силиной пришли два странных письма, в которых девушка рассказывает, что ее насилуют, и просит перевести 100 тысяч рублей на счет ее похитителей. Правда родственники, друзья и преподаватели Екатерины с ходу заявили, что письма не могли принадлежать девушке - слишком там много было грамматических ошибок.

Отметим, что по информации РИА "Новости", по данным фактам были возбуждены уголовные дела по статье 105 УК РФ (убийство, карается лишением свободы на срок вплоть до пожизненного). Между тем "Вести.ru" в конце минувшей недели сообщили, что по версии следствия, по крайней мере Васильевы могут быть живы.

http://realty.newsru.com/article/01aug2011/black_silina

Tags: криминал
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments