Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Грядёт гастрономическая революция?

Дышать... борщом, отбивными и тортами вместо употребления всего этого традиционным способом начнёт в скором времени всё прогрессивное человечество. По крайней мере на это очень надеется профессор Гарвардского университета Дэвид Эдвардс, создавший аппарат для питания парами еды.

                                     
Чудо-агрегат под названием Le Whif представляет собой круглую чашу, внутри которой собирается съедобный пар. Поглощать его нужно через стеклянную соломинку. Смельчаки, которые на презентации новинки попробовали столь необычным образом томатный суп и лимонный пирог, остались в восторге от их «потрясающего вкуса». Принцип действия аппарата таков: расположенные внутри кристаллы при включении создают ультразвуковые волны, которые превращают пищу (а точнее её растворы) в мельчайший аэрозоль. В итоге получается облако из тысяч капель диаметром 5 микрометров. Капельки так легки, что могут висеть в воздухе минуты, оставаясь в пределах чаши. Для того чтобы вкусно пообедать или поужинать, будет достаточно засыпать в машину специальный концентрат желанного блюда.
                                     
В питательный воздух можно превратить и любые напитки, в том числе алкогольные. «Лучше всего аппарат работает с алкоголем, обладающим сильным ароматом, вроде виски», – говорит изобретатель. Если использовать в Le Whif горячительное, уточняет он, алкоголя в организм попадает не так уж и много. Так что можно долго смаковать вкус напитка, почти не пьянея.
                                     
По словам Эдвардса, его детище придётся ко двору всем, кто следит за фигурой, но не в силах отказаться от любимых лакомств. Ведь, если заменить привычную трапезу вдыханием питательных паров, можно в разы сократить количество потребляемых калорий. Так, 10-минутное вдыхание того же лимонного пирога прибавляет всего 200 калорий – почти вдвое меньше, чем содержится в съеденном за 5 минут куске.
                                     
Как утверждает гарвардский новатор, аппарат вот-вот встанет на конвейер и уже этой осенью поступит в продажу по вполне доступной цене – около 140 долларов.
 
http://versia.ru/articles/2011/jul/27/gastronomicheskaya_revolutsiya
Tags: питание
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments