Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

И будет всем нам "счастье"...

Государственный долг России в ближайшее время будет увеличиваться более чем на два триллиона рублей в год и к концу 2014 года составит 12 триллионов рублей

Об этом пишут российские СМИ, которым удалось ознакомиться с проектом заимствований на 2012-2014 годы, разработанным Министерством финансов РФ.

Всего за три года объем заимствований может увеличиться в три раза и достигнуть 17% ВВП. Летом 2010 года министр финансов Алексей Кудрин заявлял, что к 2015 году госдолг составит 14% ВВП, сообщает Lenta.ru.

В документах Минфина также сказано, что большая часть средств будет заниматься не на внешних рынках, а на внутреннем. Для этого Минфин запланировал либерализовать долговой рынок, в частности, расширить круг инвесторов, которые могут вкладывать средства в госбумаги. Кроме того, чиновники в ближайшие годы намерены повысить ликвидность долгового рынка.

Резко увеличивать объем заимствований России придется из-за дефицита бюджета. По данным СМИ, 90% дефицита будет компенсироваться именно за счет увеличения госдолга.

Зачем нас толкают в долговую яму.

P.S. Вот вам и курс партии и правительства. Распроданная страна, громадные долги, нищее население... Вам это ничего не напоминает?

Tags: Россия, экономика
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments